Состав:
- 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками
- 3 столовые ложки (43 г) муки
- 5 столовых ложек (75 г) масла
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- ½ стакана (125 мл) говяжьего бульона
- 1 чашка (250 мл) портвейна
- соль по вкусу
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки (40 г) сливочного масла и смешайте с оливковым маслом.
- Добавьте лук-шалот и слегка обжарьте.
- Добавьте муку для соуса и готовьте около 3 минут.
- Влейте говяжий бульон и портвейн и в кастрюлю и готовьте до того момента, пока их объем не сократится вдвое. (Можно добавить еще немного портвейна, если соус станет слишком густым.)
- Посолите по вкусу и в конце добавьте оставшееся масло для придания соусу мягкости.