Соус из портвейна

Соус из портвейна

Состав:

  • 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками
  • 3 столовые ложки (43 г) муки
  • 5 столовых ложек (75 г) масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • ½ стакана (125 мл) говяжьего бульона
  • 1 чашка (250 мл) портвейна
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки (40 г) сливочного масла и смешайте с оливковым маслом.
  2. Добавьте лук-шалот и слегка обжарьте.
  3. Добавьте муку для соуса и готовьте около 3 минут.
  4. Влейте говяжий бульон и портвейн и в кастрюлю и готовьте до того момента, пока их объем не сократится вдвое. (Можно добавить еще немного портвейна, если соус станет слишком густым.)
  5. Посолите по вкусу и в конце добавьте оставшееся масло для придания соусу мягкости.