Масляная заправка для салатов су-вид

Масляная заправка для салатов су-вид

Оливковое масло лучше не подвергать термической обработке, льняное горчит, а подсолнечное не так полезно? Если чистое растительное в качестве салатной заправки наскучило, попробуйте сделать ароматное масло на травах по нашему рецепту на водяной бане с термостатом.

Ингредиенты

  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное, рапсовое или их комбинация) – 1 бутылка (около 800 мл).
  • Душистые травы по вкусу (тимьян, веточки розмарина, тархун, петрушка, базилик).
  • Зерна кориандра.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Свежие травы измельчите ножиком. Сушеные можно обжарить без масла на сухой сковороде. Добавьте пряности в масло и перелейте субстанцию в вакуумный мешок, запечатайте герметично. Водяная баня должна быть нагрета до 70 градусов. Томите масло таким образом в течение 3 часов.

Чтобы заправка была пикантнее, после извлечения из печи вы можете добавить в нее пару зубчиков чеснока и душистый кориандр. Теплое масло лучше перелить в бутылку из темного стекла.

Подача

Масло, приготовленное су-вид, может сохранять свой аромат и вкус в течение нескольких месяцев. Его хорошо добавлять в овощные салаты, смазывать им мясо, белый картофель или сладкий батат для запекания, пассеровать на нем лук и морковь. А еще – обжаривать брускетты и ржаные гренки.