Бараньи ребрышки су-вид с мисо

Бараньи ребрышки су-вид с мисо

Как приготовить ребрышки ягненка вкусно и необычно? Попробуйте создать кулинарный шедевр из баранины в маринаде с остро-кислым соусом мисо по новомодной технике вакуумной готовки.

Ингредиенты

·         Ребрышки ягненка – 14 шт.

·         Лимон – 1 шт.

·         Чеснок – 2 дольки.

·         Тмин – 2 крупные щепотки.

·         Паприка – 2 ч. ложки.

·         Масло оливковое – 100 мл.

·         Соль крупная – по вкусу.

·         Молотый перец (черный, душистый или смесь перцев) – по вкусу.

·         Зеленый лук в перьях.

·         Семечки кунжута.

Для зеленого мисо

·         Белый мисо – 100 г.

·         Лимон – 1 шт.

·         Чеснок – 1 долька.

·         Халапеньо – 1 перец.

·         Кориандр свежий – 1 пучок.

·         Масло кунжутное – 2 ст. ложки.

·         Вода – 1/4 стакана.

·         Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Замаринуйте мясо в лимонном соке и масле, натерев специями и чесноком. Закройте вакуумные пакеты с ребрами и оставьте их в холоде на ночь.

Разогрейте водяную печь до 78 градусов. Достаньте ребрышки, и, как только они дойдут до комнатной температуры, положите пакет с ними в резервуар с водой на 6 часов.

Для соуса мисо нужно аккуратно взбить все продукты в блендере, добившись пастообразной консистенции.

За полчаса до подачи нужно прогреть духовой шкаф до температуры в 220 градусов. Готовые ребра извлеките из пакета и запекайте на противне до хрустящей корочки.

Подача

Охлажденный соус в небольших кувшинчиках подавайте вместе с запеченными ребрами барашка, в оформлении из перьев зеленого лука и кунжутных семечек.