Как приготовить ребрышки ягненка вкусно и необычно? Попробуйте создать кулинарный шедевр из баранины в маринаде с остро-кислым соусом мисо по новомодной технике вакуумной готовки.
· Ребрышки ягненка – 14 шт.
· Лимон – 1 шт.
· Чеснок – 2 дольки.
· Тмин – 2 крупные щепотки.
· Паприка – 2 ч. ложки.
· Масло оливковое – 100 мл.
· Соль крупная – по вкусу.
· Молотый перец (черный, душистый или смесь перцев) – по вкусу.
· Зеленый лук в перьях.
· Семечки кунжута.
· Белый мисо – 100 г.
· Лимон – 1 шт.
· Чеснок – 1 долька.
· Халапеньо – 1 перец.
· Кориандр свежий – 1 пучок.
· Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
· Вода – 1/4 стакана.
· Соль – щепотка.
Замаринуйте мясо в лимонном соке и масле, натерев специями и чесноком. Закройте вакуумные пакеты с ребрами и оставьте их в холоде на ночь.
Разогрейте водяную печь до 78 градусов. Достаньте ребрышки, и, как только они дойдут до комнатной температуры, положите пакет с ними в резервуар с водой на 6 часов.
Для соуса мисо нужно аккуратно взбить все продукты в блендере, добившись пастообразной консистенции.
За полчаса до подачи нужно прогреть духовой шкаф до температуры в 220 градусов. Готовые ребра извлеките из пакета и запекайте на противне до хрустящей корочки.
Охлажденный соус в небольших кувшинчиках подавайте вместе с запеченными ребрами барашка, в оформлении из перьев зеленого лука и кунжутных семечек.