Чесночный конфи су-вид из 3 продуктов

Чесночный конфи су-вид из 3 продуктов

Конфи называется французский метод приготовления блюд, когда продукты томятся длительное время в собственном соку или жиру, медленно размягчаясь и вбирая ароматы специй. Для этих целей прекрасно подойдет технология вакуумного приготовления, которая гарантирует оптимальный температурный режим и нужное время готовки.

Чаще всего можно встретить рецепты утиного, ягодного и фруктового конфи. Мы же предлагаем вам способ приготовления замечательной специи – чесночного конфи, который можно добавлять в овощные и мясные блюда, намазывать на тосты, крекер и хлебцы, заворачивать в качестве начинки в рулеты, добавлять в пасту или рагу. Универсальный конфи сочетается со многими продуктами и может храниться в холодильнике до 4 недель в стеклянной таре.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 стакан очищенных долек.
  • Оливковое масло – 5-7 ст. ложек.
  • Соль мелкая – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

Водяную баню разогрейте до 87 градусов. Чеснок можно нарезать пластинами, а можно сгрузить в мешок целыми зубчиками. Всыпьте соль в пакет, перемешайте и влейте туда же растительное масло. Важно не менять порядок действий, иначе масло не даст соли раствориться. Встряхните мешочек, чтобы масло равномерно распределилось по чесночным зубчикам. С помощью упаковщика запечатайте пакет, создав безвоздушную среду внутри. Опустите мешок в емкость сувидницы, установив таймер на 4 часа. Пусть вас не пугает длительность приготовления – на подготовку продуктов уходит минимум времени, а все остальное за вас сделает агрегат.
Когда аппарат подаст звуковой сигнал о готовности конфи, выньте пакет и слегка охладите в воде. Извлеките чесночную специю в стеклянную тару с крышкой и дайте конфи окончательно остыть.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Подача

Храните чесночный конфи в холодильнике и обязательно прикрывайте его крышкой. Вы можете намазывать мягкий чеснок на подсушенные гренки, есть его вприкуску с молодым картофелем, сырным багетом или томатами. Конфи можно класть в аджику, овощные крем-супы или итальянскую пасту со сливками и сыром, добавлять в мясные маринады и соусы (только тогда измельчайте конфи в блендере).
Такая домашняя приправа станет прекрасной альтернативой гранулированному чесноку или универсальным приправам с синтетическими усилителями вкуса.