Яблочно-лимонный салат с фенхелем и розмарином

Яблочно-лимонный салат с фенхелем и розмарином

Рецепт предоставлен Sur La Table www.surlatable.com

2-4 порции

Время приготовления 1 час

Состав:

  • 2 зеленых кисло-сладких яблока сорта «Бабушка Смит», очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежих листьев розмарина
  • 2 чайные ложки (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) меда
  • 1 крупный корень фенхеля, очищенный и обрезанный
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) листьев тимьяна
  • 1 / 2 чайной ложки (5 мл) соли
  • 1 / 4 чайной ложки (1,25 мл) белого перца
  • 4 чашки (1000 мл) зелени свежего салата
  • 2 унции (55 г) толченого сыра горгонзола

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
  2. В миске разотрите мед с лимонным соком, добавьте ломтики яблока и розмарина и аккуратно перемешайте.
  3. Положите ломтики яблок в большой пищевой пакет (1 галлон / 3.8 литра) и запечатайте в вакууме.
  4. Положите измельченный фенхель, оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль и белый перец в другой пакет, откачайте как можно больше воздуха (оставив небольшое количество жидкости в пакете) и запечатайте в вакууме.
  5. Готовьте в течение 1 часа при температуре 185F/85C.
  6. По истечении времени приготовления, быстро охладите яблоки и фенхель, не вынимая их из пакетов, а полностью погружая в емкость с ледяной водой на 15-30 минут. Охлажденные продукты могут храниться в холодильнике до 48 часов.
  7. При подаче положите зелень салата в миску. Выложите яблоки и фенхель из пакетов на зелень, вместе с соком, добавьте сыр горгонзола, и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.