Брюссельская капуста в вакууме

Брюссельская капуста в вакууме

Технология су-вид – кулинарное новшество, позволяющее готовить продукты в специальной водяной печи и сохранять максимальную пользу продуктов. Сегодня мы приготовим сочную брюссельскую капусту с мисо и кешью.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 16 кочанчиков.
  • Верхние ростки капусты – 1 кг (твердые стебли убрать).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мисо (соус) – 30 г.
  • Масло несоленое сливочное – 100 г.
  • Орех кешью – 80 г (обжаренные).
  • Эстрагон – 1 ст. л. нарезанных листьев.
  • Соль – по вкусу.

Мисо – паста, которая готовится японцами из ферментированных соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы. Ее можно купить готовой или повозиться и приготовить самостоятельно.

Приготовление

Разогрейте воду в емкости печи до 70 градусов. В миске взбейте пасту и чуть подтаявшее сливочное масло.

Капусту подготовьте, вымыв ее тщательно и отрубив нижнюю часть. Крупные кочаны разрежье напополам. Капусту поместите в вакуумный пакет, вложите туда лавровые листики, влейте половину соуса на основе мисо и масла. Завакуумируйте содержимое вручную или аппаратом, затем поместите в емкость печи на 45 минут.

Верхние ростки  положите в отдельный пакет для су-вид и залейте оставшимся соусом. Запечататайте вакууматором и отправьте в агрегат на 20 минут.

Когда блюдо приготовится, извлеките его из пакета, аккуратно перемешайте и присыпьте орешками кешью и измельченными листьями эстрагона.

Подача

Подавайте тушеные в вакууме овощи с мясными или рыбными основными блюдами. Брюссельскую капусту sousvide можно подавать ко второму на обед или на легкий и полезный вегетарианский ужин.

Термостатное приготовление пищи может показаться утомительным и долгим, но насколько целостным и многогранным остается вкус приготовленной в сувиднице еды, будь то овощи или стейк!