Свекла в сливочном масле, приготовленная sous vide (в вакууме)

Свекла в сливочном масле, приготовленная sous vide (в вакууме)

4 порции

Время приготовления 1- 4 часа

Состав:

  • 12-16 небольших клубней свежей свеклы, приблизительного диаметра 37-50 мм (1-2 дюйма)
  • 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
  • 1 / 2 чайной ложки (2 г) соли или по вкусу
  • 1 / 4 чайной ложки (1 г) свежемолотого черного перца или по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/ 85C.
  2. Если необходимо, обрежьте клубни и тщательно очистите их щеткой под проточной водой. Просушите и разрежьте на половинки.
  3. Положите свеклу в пищевой пакет соответствующего размера, стараясь, чтобы клубни размещались в один слой, добавьте масло, соль, перец и запечатайте пакет в вакууме.
  4. Положите пакет на универсальную стойку и убедитесь, чтобы свекла была полностью погружена в водяную баню.
  5. Готовьте свеклу как минимум в течение 90 минут, однако, если время приготовления будет увеличено до 4-х часов, это существенно не отразится на структуре продукта. По истечении времени приготовления, достаньте пакет из печи. Свекла готова к употреблению прямо из пакета. (Вы также можете быстро охладить свеклу, полностью погрузив ее вместе с пакетом в емкость с ледяной водой и оставив в ней на 30-60 минут. После этого свеклу можно хранить в холодильнике и использовать в течение 48 часов.)