Отбивные из свинины в яблочном вине, приготовленные sous vide (в вакууме)

Отбивные из свинины в яблочном вине, приготовленные sous vide (в вакууме)

Рецепт предоставлен Джейсоном Логсдоном www.cookingsousvide.com

4 порции

Время приготовления 12 часов

Состав:

  • 4 свиные отбивные большой толщины
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных

Для соуса:

  • 5 столовых ложек (75 мл) масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порубленных
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 2 / 3 стакана (150 мл) крепкого яблочного сидра
  • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) горчицы из цельного зерна

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide Supreme™ до температуры 131F/55C.
  2. Слегка посолите и поперчитеотбивные и запечатайте каждую отдельно в пищевой пакет, положив туда 2 веточки тимьяна и 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. Готовьте при температуре 131F/55C в течение 12 часов.
  4. Выньте  отбивные из пакетов, оставив жидкость. Быстро обжарьте отбивные с обеих сторон на сковороде на сильном огне, или на гриле. Пока они обжариваются, закончите приготовление соуса.
  5. Вам нужно приготовить соус за 20 минут перед подачей на стол.
  6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла и яблоки в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
  7. Готовьте яблоки, пока сок не станет коричневым и яблоки не смягчатся.
  8. Добавьте чеснок, сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, горчицу и половину жидкости из пакета в яблочную смесь. Проварите на медленном огне.
  9. Полейте отбивные соусом и подавайте на стол.