Технологии не стоят на месте, и кулинария активно перенимает все новшества. Что приготовить вместо отбивных и рульки? Попробуйте экзотический рецепт свинины в вакуумном пакете с терпким имбирем и душистым кориандром – необычный способ приготовить мясо к праздничному столу или романтическому вечеру.
Ингредиенты
- Свиная брюшина – 100 г.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Анис – 2 звездочки.
- Сахар – 100 г. (лучше тростниковый).
- Соевый соус – 4 ст. ложки.
- Перец чили – 1 шт. (можно сушеный, но соблюдая пропорции).
- Имбирь – 1 ст. ложка.
- 1 лимон или лайм – для сока.
- Сахар-песок – 1 ст. ложка.
- Огурец свежий – 1/2.
- Морской гребешок – 2 шт.
- Кориандр, сушеная и свежая мята.
Процесс приготовления
Приготовление кажется долгим и трудоемким, но на выходе получается нежнейшее томленое блюдо.
- Мясо свинины заправьте маринадом из оливкового масла в сочетании с чесноком и анисом. Запакуйте кусок в мешок для су-вид и варите на водяной бане в течение 12 часов при 70 градусах.
- Для того, чтобы свинина выглядела аппетитнее, обжарьте ее на сковороде с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками соевого соуса, колеровав до цвета бронзы.
- Приготовьте заправку: измельченный острый перчик, имбирь, тростниковый сахар, лимонный сок, остаток соевого соуса смешайте и потолките в ступке.
- На сковороде из-под свинины обжарьте гребешки. В отдельной миске смешайте огурец, листья мяты и кориандр, поперчите. Полейте салат сладким соусом.
Подача
Кусочки брюшины выложите на плоское блюдо. Положите немного салата и гребешки. По желанию можно декорировать блюдо листьями зеленого салата.
Прекрасное сочетание дает свинина с красным вином. Белое, традиционно подаваемое с морепродуктами, тоже превосходно оттенит сладковатый вкус мяса.