Рецепт предоставлен Sur La Table www.surlatable.com
4 порции
Время приготовления 45 минут
Состав:
- 5 средних плодов моркови, очищенных и нарезанных колечками
- 1 столовая ложка (22 мл) кленового сиропа
- 1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 1 / 2 стакана (120 мл) орехов пекан
- 1 столовая ложка (15 мл) свежих листьев мяты, нарезанных полосками
Приготовление:
- Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
- Одновременно разогрейте традиционную духовку до 350F/175C.
- Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на нем орехи пекан в один слой.
- Обжарьте орехи пекан в духовке в течение 5 минут или до появления аромата. Снимите с противня и дайте остыть.
- Положите морковь, кленовый сироп, воду, масло и соль в пищевой пакет, откачайте как можно больше воздуха и запечатайте в вакууме.
- Положите пакет в водяную печь и готовьте в течение 45 минут.
- Высыпьте содержимое пакета в небольшую сковороду.
- Готовьте на среднем огне до уменьшения объема жидкости наполовину, чтобы колечки моркови равномерно обжарились.
- Приправьте морковь солью и перцем по вкусу и перемешайте. Подавайте, предварительно посыпав блюдо орехами пекан и мятой.