Морковь, глазированная в кленовом сиропе, с жареными орехами пекан и мятой

Морковь, глазированная в кленовом сиропе, с жареными орехами пекан и мятой

Рецепт предоставлен Sur La Table www.surlatable.com

4 порции

Время приготовления 45 минут

Состав:

  • 5 средних плодов моркови, очищенных и нарезанных колечками
  • 1 столовая ложка (22 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 / 2 стакана (120 мл) орехов пекан
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежих листьев мяты, нарезанных полосками

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
  2. Одновременно разогрейте традиционную духовку до 350F/175C.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на нем орехи пекан в один слой.
  4. Обжарьте орехи пекан в духовке в течение 5 минут или до появления аромата. Снимите с противня и дайте остыть.
  5. Положите морковь, кленовый сироп, воду, масло и соль в пищевой пакет, откачайте как можно больше воздуха и запечатайте в вакууме.
  6. Положите пакет в водяную печь и готовьте в течение 45 минут.
  7. Высыпьте содержимое пакета в небольшую сковороду.
  8. Готовьте на среднем огне до уменьшения объема жидкости наполовину, чтобы колечки моркови равномерно обжарились.
  9. Приправьте морковь солью и перцем по вкусу и перемешайте. Подавайте, предварительно посыпав блюдо орехами пекан и мятой.