Лосось с лимоном и укропом в вакууме

Лосось с лимоном и укропом в вакууме

Нежный лосось с терпкой кислинкой лимона – простое рыбное блюдо, которое может быть как диетическим, так и праздничным. Правильно обработанная морская рыба сохранит вкус, ненасыщенные жирные кислоты и витамины в составе. Приготовьте полезное и очень вкусное филе красной рыбы в вакуумном пакете по технологии су-вид.

Ингредиенты

  • Лососинное филе без кожицы – 500 г.
  • Крупная соль.
  • Укроп свежий нарезанный – 1 ст. ложка с горкой.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка мелкой.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Масло оливковое (extra-virgin) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  • Емкость водяной печи наполните водой в нужном количестве и с учетом массы погружаемой рыбы. Нагрейте до 51, 6 градусов.
  • Лосось натрите солью. Перемешав мелко рубленный укроп, перечный порошок, цедру и обваляйте куски филе в смеси. Сбрызните оливковым маслом.
  • Положите морепродукт в вакуумный пакет и герметично закройте – вручную или вакуумизатором.
  • Полностью опустите пакет в разогретую воду. Идеально закрытый мешочек опускается на дно емкости печи.
  • Время готовки филе – 1,5 часа при температуре воды 51,6 градусов.

Подача

Извлеките пакет из водяной печи. Разрежьте пленку и достаньте распаренные куски. Выложите их на тарелку, украсьте веточкой зелени и ломтиком лимона. В качестве гарнира универсален белый рис, сладкий запеченный или обжаренный картофель, салат из черри с сыром. Если вы готовите рыбку на завтрак, сочетайте их с яйцами-пашот или всмятку на гренке.