Обжаренные морские гребешки

Обжаренные морские гребешки

Рецепт любезно предоставлен Дугласом Болдуином, автором книги SousVide для домашнего повара

4 порции

Время приготовления 40 минутСостав:

  • 1 фунт (0,7 кг) крупных свежих гребешков (выловленных водолазом)
  • 2-3 столовые ложки (30-40 мл) масла (арахисового, сафлорового или растительного)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 140F/60C.
  2. Промойте гребешки в чистой воде и высушите бумажным полотенцем. Если остались жесткие сухожилия, удалите их острым ножом.
  3. Слегка посыпьте солью и черным перцем.
  4. Положите по 1-2 гребешка в пищевые пакеты и запечатайте в вакууме.
  5. Расположите пакеты на стойке SousVide SupremeTM и готовьте 30-40 минут. Установите таймер на 40 минут, так как приготовление в течение более длительного времени может привести к потере текстурных качеств.
  6. Выньте гребешки из пакетов и просушите их бумажным полотенцем.
  7. Подогрейте масло в большой сковороде на сильном огне, следя внимательно, чтобы оно не начало дымиться.
  8. Положите гребешки на сковороду (при необходимости частями; протирайте сковороду бумажным полотенцем и меняйте масло перед следующей партией) и быстро обжарьте гребешки до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу не более 30-60 секунд с каждой стороны.
  9. Сразу подавайте на стол с овощами или макаронами, заправленными маслом, тертым сыром Пармезан, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.