Рецепт любезно предоставлен Дугласом Болдуином, автором книги SousVide для домашнего повара
4 порции
Время приготовления 40 минутСостав:
1 фунт (0,7 кг) крупных свежих гребешков (выловленных водолазом)
2-3 столовые ложки (30-40 мл) масла (арахисового, сафлорового или растительного)
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 140F/60C.
Промойте гребешки в чистой воде и высушите бумажным полотенцем. Если остались жесткие сухожилия, удалите их острым ножом.
Слегка посыпьте солью и черным перцем.
Положите по 1-2 гребешка в пищевые пакеты и запечатайте в вакууме.
Расположите пакеты на стойке SousVide SupremeTM и готовьте 30-40 минут. Установите таймер на 40 минут, так как приготовление в течение более длительного времени может привести к потере текстурных качеств.
Выньте гребешки из пакетов и просушите их бумажным полотенцем.
Подогрейте масло в большой сковороде на сильном огне, следя внимательно, чтобы оно не начало дымиться.
Положите гребешки на сковороду (при необходимости частями; протирайте сковороду бумажным полотенцем и меняйте масло перед следующей партией) и быстро обжарьте гребешки до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу не более 30-60 секунд с каждой стороны.
Сразу подавайте на стол с овощами или макаронами, заправленными маслом, тертым сыром Пармезан, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.