Рыбные блюда никогда не надоедают, конечно, при условии разнообразия способов их готовки. Приготовленный в сувиднице хек сохраняет сочность, а тайские специи с кислинкой лайма и сладкой ноткой кокосового молока придают рыбному филе изысканный и многогранный вкус. Предлагаем вам попробовать рецепт хека Sous Vide с кориандром и острой пастой на подушке из рисовой лапши.
Охлажденное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и белым сахаром с обеих сторон и отправьте в холод на пару часов пропитываться.
С помощью блендера взбейте 2/3 кокосового молочка с тайской красной пастой. Листья лайма мелко нарежьте и бросьте половину к молоку. Проделайте то же самое с кориандром (понадобится пока половинка пучка). Добавьте 1/2 пальмового сахара джаггери и вымешайте блендером до минимально однородного состояния – консистенции пасты.
Поставьте водяную печь нагреваться до 50 градусов. Извлеките рыбу из холодильника и отправьте в вакуумные мешки. Запечатайте пакеты вручную или вакууматором, выпустив лишний воздух. Рыба будет готовиться в безвоздушной среде 40 минут.
50 мл оставшегося молока вылейте в сотейник. Бросьте туда половину измельченного листа лайма. Снимите с обоих цитрусов цедру и добавьте ее в молочную смесь. При необходимости добавьте воды и бросьте сюда рисовую лапшу. Варите до готовности, пока она не напитается ароматом лайма и кокоса.
Тем временем хек готов к сервировке. Достаньте филе из пакетов и дайте немного остыть. Рыбные ломтики нужно будет выложить на рисовый гарнир и полить соусом на основе молока и специй.
Выложите рисовую лапшу на плоскую тарелку аккуратным гнездышком. Чуть утративший вес двухсотграммовый кусок хека водрузите сверху и полейте пастообразной массой из молока, тайского соуса и специй. Присыпьте блюдо остатками кориандра и подавайте теплым. Экзотическое кушанье, достойное благодаря полномерному вкусу и внешнему виду подачи в ресторане, готово.