Освещающий десертный коктейль в домашних условиях может заменить банальные напитки и разбавить крепкий алкоголь. Цитрусовую настойку в водяной печи можно приготовить заранее и подавать охлажденной как самостоятельный напиток, так и необычный ингредиент для других алкогольных коктейлей.
Для цитрусово-ванильной настойки:
Разогрейте водяную печь до 60 градусов. Снимите кожу с фрукта «спиралькой», чтобы потом украсить напиток. Ванильный стручок располовиньте. Очищенные фрукты разделите на дольки ножом и вместе с ванилью положите в пакет. Залейте водкой и завакуумируйте мешочек. Приготовление по технологии су-вид займет 2 часа.
После звукового сигнала аппарата о готовности, охладите смесь. Процедите ее и налейте в высокие стаканчики. Добавьте свежевыжатый сок и украсьте долькой цитруса или кожурой.
Напиток подается в широких бокалах или высоких стаканах с апельсиновой долькой на краю. К апельсиновому коктейлю подойдут легкие закуски с сыром, орехами и маслинами или острые чипсовые пластинки.
Настойка может храниться в готовом виде в холоде неделю: вы будете всегда готовы к коктейльной вечеринке и приему гостей.