по желанию подслащенные взбитые сливки или мороженое для украшения
Приготовление:
Подготовьте водяную печь SousVide SupremeTM следующим образом: Установите 4-6 креманок или формочек для выпечки на дно перфорированной стойки SousVide SupremeTM. Используйте такое количество формочек, которое будет свободно помещаться на стойке на одном уровне. Заполните формочки водой и добавьте воду в печь так, чтобы водяная баня покрывала дно стойки и доходила до половины высоты формочек. Достаньте стойку и формочки, чтобы заполнить их. Слейте воду из формочек и тщательно просушите их перед заполнением.
Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
В миске взбейте масло и сахар до воздушной консистенции.
В полученную смесь вбейте яичные желтки и добавьте ванилин.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль и порошок для выпечки.
Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Формочки для выпечки обильно смажьте маслом и заполните их не до краев шоколадной смесью. Каждую формочку плотно закройте алюминиевой фольгой для предотвращения попадания в них капель от конденсата с крышки.
Затем осторожно поместите стойку с формочками в водяную баню и накройте крышкой.
Готовьте в течение 90 минут до готовности. Выньте стойку и формочки из печи и положите на перевернутую крышку, чтобы дать им немного остыть.
Подавайте кексы теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.