Курица карри по-азиатски, приготовленная sous vide (в вакууме)

Курица карри по-азиатски, приготовленная sous vide (в вакууме)

Предоставлено Тони Фонгом

2 порции

Состав:

  • 2 куриные грудки (на кости, с кожей)
  • крупная соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла (для раздельного использования)
  • 4-5 монет (кусочков) свежего имбиря, очищенного (для раздельного использования)
  • 2 стакана (480 мл) приготовленного карри или соуса масала
  • 2 спелых помидора сливки, разрезанных на 4 части
  • 5-6 веточек свежей нарезанной кинзы
  • приготовленный рис басмати и наан (для подачи на стол)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide Supreme до 140F/60C.
  2. Удалите кожу и кости из грудок, не выбрасывайте кожу и кости.
  3. Приправьте куриное филе крупной солью и белым перцем с обеих сторон. (Также приправьте кожу и кости).
  4. Поместите филе в небольшой пакет объемом 1 кварта / 0,95 литра, добавив 1 столовую ложку масла и два кусочка имбиря, и запечатайте под вакуумом.
  5. Поместите пакет в водяную печь и готовьте в течение как минимум 45 минут (до 2 часов).
  6. Тем временем, на сковороде на среднем огне, подрумяньте до коричневого цвета куриную кожу и кости в столовой ложке масла, примерно 5-10 минут.
  7. Добавьте карри и тушите еще 15 минут.
  8. Нарежьте соломкой оставшийся имбирь, накройте влажным бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  9. Когда куриное филе готово, выньте его из водяной печи, дайте ему полежать некоторое время, откройте пакет, и вылейте накопившийся сок в соус карри, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2-5 минут.
  10. Порежьте филе на кусочки размером по полдюйма (1,3 см) и положите их в центр на теплое блюдо и украсьте курицу по кругу порезанными на 4 части помидорами.
  11. Процедите соус карри через сито над курицей; уберите кожу и кости.
  12. Украсьте тарелку соломкой имбиря и порезанной кинзой и подавайте на стол с приготовленным рисом басмати и / или нааном.