Курица карри по-азиатски, приготовленная sous vide (в вакууме)
Предоставлено Тони Фонгом
2 порции
Состав:
2 куриные грудки (на кости, с кожей)
крупная соль по вкусу
белый перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла (для раздельного использования)
4-5 монет (кусочков) свежего имбиря, очищенного (для раздельного использования)
2 стакана (480 мл) приготовленного карри или соуса масала
2 спелых помидора сливки, разрезанных на 4 части
5-6 веточек свежей нарезанной кинзы
приготовленный рис басмати и наан (для подачи на стол)
Приготовление:
Разогрейте SousVide Supreme до 140F/60C.
Удалите кожу и кости из грудок, не выбрасывайте кожу и кости.
Приправьте куриное филе крупной солью и белым перцем с обеих сторон. (Также приправьте кожу и кости).
Поместите филе в небольшой пакет объемом 1 кварта / 0,95 литра, добавив 1 столовую ложку масла и два кусочка имбиря, и запечатайте под вакуумом.
Поместите пакет в водяную печь и готовьте в течение как минимум 45 минут (до 2 часов).
Тем временем, на сковороде на среднем огне, подрумяньте до коричневого цвета куриную кожу и кости в столовой ложке масла, примерно 5-10 минут.
Добавьте карри и тушите еще 15 минут.
Нарежьте соломкой оставшийся имбирь, накройте влажным бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Когда куриное филе готово, выньте его из водяной печи, дайте ему полежать некоторое время, откройте пакет, и вылейте накопившийся сок в соус карри, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2-5 минут.
Порежьте филе на кусочки размером по полдюйма (1,3 см) и положите их в центр на теплое блюдо и украсьте курицу по кругу порезанными на 4 части помидорами.
Процедите соус карри через сито над курицей; уберите кожу и кости.
Украсьте тарелку соломкой имбиря и порезанной кинзой и подавайте на стол с приготовленным рисом басмати и / или нааном.