Острая курочка с сливочным вкусом и горчинкой текилы, приготовленная в сувиднице, станет необычным и сытным блюдом к праздничному столу или повседневному ужину. Попробуем приготовить филе цыпленка по-мексикански с текилой и лаймом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде чем начать готовить, разогрейте агрегат – водяную печь – до 63, 5 градусов.
Сполосните куриные грудки, натрите их солью и перцем. Сложите мясо в пакет для сувидницы и закройте его вакууматором или вручную: главное выпустить из мешка весь воздух.
Установите таймер на 1,5 часа (если грудки мелкие, то на 1 час). Готовое мясо извлеките из пакета и дайте слегка остыть.
На сковороде растопите 10 г масла. Обжарьте птичье филе до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Аккуратно влейте спиртной напиток в сковородку и перемешайте. Через 30 секунд выключите огонь.
Готовое мясо разрежьте на порционные кусочки 120-150 г. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Лайм вымойте и нарежьте кольцами.
Подача
Куски румяного цыпленка выложите на тарелку. Сверху полейте соусом, оставшимся на сковороде, и соком половинки лайма. Сверху положите 1-2 ломтика цитруса, посыпьте свежим лучком.
Приготовленная в сувиднице курочка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей с кисло-сладкой заправкой, ей аккомпанирует также белый рис. При желании можно завернуть нарезанное ломтиками филе в мексиканскую лепешку-тортилью с томатами и кукурузой – получится отдельная закуска.