Состав:
- 1 целая (10-14 фунтов) индейка, свежая или размороженная
- 1 ½ чашки /320 граммов кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 галлон воды
- 1 кусочек (1/4фунта/120 граммов) сливочного масла
Приготовление:
- Подготовьте индейку, осторожно отделив две грудки и два окорока, не повредив кожицу (или попросите мясника сделать это) Вы можете оставить грудки неразделенными, что хорошо смотрится при подаче на стол, или разделите на половинки.
- Приготовьте рассол, смешав воду, соль, перец и в большой кастрюле на медленном огне, перемешивайте до полного растворения соли, снимите с огня и дайте рассолу остыть.
- Положите грудки индейки и окорока в рассол и поставьте в холодильник на ночь. (Если ваш холодильник не может вместить большую кастрюлю, положите кусочки индейки в отдельные пакеты с застежкой объемом 1 галлон, залейте их рассолом, упакуйте под вакуумом и поставьте в холодильник).
- Когда будете готовы готовить Sous-Vide (под вакуумом), выньте индейку из рассола, хорошо промойте и просушите.
Приготовление грудок индейки
-
Разогрейте водяную печь до 146F/63C.
-
Слегка посыпьте грудки смесью пряностей для птицы и молотым черным перцем, упакуйте их под вакуумом отдельно в два большие пищевые пакета, добавив в каждый ¼ кусочка (1 унцию/30 граммов) сливочного масла.
- Готовьте грудки в течение 2,5 часов, выньте, быстро охладите пакеты путем погружения в ледяную воду, как минимум на 45 минут (добавьте лед при необходимости) и поставьте в холодильник на время до 48 часов.
Приготовление окороков индейки
-
Разогрейте водяную печь до 176F/80C.
-
Слегка посыпьте окорока смесью пряностей для птицы и молотым черным перцем, упакуйте их под вакуумом отдельно в два большие пищевые пакета, добавив в каждый ¼ кусочка (1 унцию/30 граммов) сливочного масла.
-
Готовьте 8-10 часов (можно оставить на ночь).
-
Выньте пакеты, быстро охладите их путем погружения в ледяную воду, как минимум на 1 час и поставьте в холодильник на время до 48 часов.