Индейка, приготовленная sous vide (в вакууме)

Индейка, приготовленная sous vide (в вакууме)
8 или больше порций

Состав:

  • 1 целая (10-14 фунтов) индейка, свежая или размороженная
  • 1 ½ чашки /320 граммов кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 галлон воды
  • 1 кусочек (1/4фунта/120 граммов) сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте индейку, осторожно отделив две грудки и два окорока, не повредив кожицу (или попросите мясника сделать это) Вы можете оставить грудки неразделенными, что хорошо смотрится при подаче на стол, или разделите на половинки.
  2. Приготовьте рассол, смешав воду, соль, перец и в большой кастрюле на медленном огне, перемешивайте до полного растворения соли, снимите с огня и дайте рассолу остыть.
  3. Положите грудки индейки и окорока в рассол и поставьте в холодильник на ночь. (Если ваш холодильник не может вместить большую кастрюлю, положите кусочки индейки в отдельные пакеты с застежкой объемом 1 галлон, залейте их рассолом, упакуйте под вакуумом и поставьте в холодильник).
  4. Когда будете готовы готовить Sous-Vide (под вакуумом), выньте индейку из рассола, хорошо промойте и просушите.


Приготовление грудок индейки

  1. Разогрейте водяную печь до 146F/63C.

  2. Слегка посыпьте грудки смесью пряностей для птицы и молотым черным перцем, упакуйте их под вакуумом отдельно в два большие пищевые пакета, добавив в каждый ¼ кусочка (1 унцию/30 граммов) сливочного масла.

  3. Готовьте грудки в течение 2,5 часов, выньте, быстро охладите пакеты путем погружения в ледяную воду, как минимум на 45 минут (добавьте лед при необходимости) и поставьте в холодильник на время до 48 часов.

Приготовление окороков индейки

  1. Разогрейте водяную печь до 176F/80C.

  2. Слегка посыпьте окорока смесью пряностей для птицы и молотым черным перцем, упакуйте их под вакуумом отдельно в два большие пищевые пакета, добавив в каждый ¼ кусочка (1 унцию/30 граммов) сливочного масла.

  3. Готовьте 8-10 часов (можно оставить на ночь).

  4. Выньте пакеты, быстро охладите их путем погружения в ледяную воду, как минимум на 1 час и поставьте в холодильник на время до 48 часов.