1-1/2 фунтов (680 г) картофеля Юкон золотой или красного молодого картофеля, разрезанного пополам
16 унций (454 г) моркови (примерно один пакет)
1 чашка (230 г) замороженного или свежего зеленого горошка
2 банки (14,5 унции / 411 г каждая) тушеных помидоров
4 веточки свежего тимьяна
1 веточек свежего розмарина
2 целых веточки свежей мяты
Приготовление:
Разогрейте SousVide Supreme до температуры 185F/85C.
Налейте 2 столовые ложки (60 мл) оливкового масла на сковороду и подогрейте на среднем огне.
Когда масло нагрелось, добавьте тушеное мясо и быстро обжарьте его со всех сторон, чтобы поверхность стала коричневой; выложите мясо в большую миску и отставьте в сторону.
Добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сковороду и подогрейте, чтобы масло растаяло.
Добавьте чеснок и немного обжарьте, но не до коричневого цвета.
Всыпьте муку, чтобы получилась заправка для соуса, взбивая непрерывно в течение около 2 минут.
Добавьте 2-3 стакана (500-750 мл) говяжьего бульона и продолжайте взбивать, пока жидкость в кастрюле не достигнет густоты, которую вы предпочитаете для рагу. Добавьте воду по своему вкусу.
Добавьте все овощи и специи в тушеное мясо в миске и хорошо перемешайте.
Разделите все ингредиенты, в том числе жидкость из кастрюли, равномерно на два больших пакета размером 1 галлон / 3.8 литра, удалите как можно больше воздуха из пакета руками и запечатайте. (Не нужно запечатывать в вакууме жидкости с помощью вакуумного упаковщика).
Расположите стойку для пакетов горизонтально, чтобы пакеты были хорошо закреплены и не плавали. Пища в пакете должна быть полностью погружена в жидкость для обеспечения равномерного приготовления.
Готовьте в течение 8-10 часов.
Выложите рагу из пакета на блюдо. Удалите все стебли от специй.
Разложите по глубоким тарелкам и полейте каждую порцию ложкой сметаны, по желанию.