Традиционное ирландское рагу, приготовленное sous vide (в вакууме)

Традиционное ирландское рагу, приготовленное sous vide (в вакууме)

6 порций

Время приготовления 8-10 часов

Состав:

  • 4 столовые ложки (120 мл) оливкового масла, порционно
  • 2 фунта (0,91 кг) мяса ягненка для тушения, нарезать кусочками размером 1 дюйм (2,5 см)
  • 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки (60 г) муки
  • 2 столовые ложки (28 г) измельченного чеснока
  • 1 кварта (946 мл) говяжьего бульона
  • 1-1/2 фунтов (680 г) картофеля Юкон золотой или красного молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 16 унций (454 г) моркови (примерно один пакет)
  • 1 чашка (230 г) замороженного или свежего зеленого горошка
  • 2 банки (14,5 унции / 411 г каждая) тушеных помидоров
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточек свежего розмарина
  • 2 целых веточки свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide Supreme до температуры 185F/85C.
  2. Налейте 2 столовые ложки (60 мл) оливкового масла на сковороду и подогрейте на среднем огне.
  3. Когда масло нагрелось, добавьте тушеное мясо и быстро обжарьте его со всех сторон, чтобы поверхность стала коричневой; выложите мясо в большую миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сковороду и подогрейте, чтобы масло растаяло.
  5. Добавьте чеснок и немного обжарьте, но не до коричневого цвета.
  6. Всыпьте муку, чтобы получилась заправка для соуса, взбивая непрерывно в течение около 2 минут.
  7. Добавьте 2-3 стакана (500-750 мл) говяжьего бульона и продолжайте взбивать, пока жидкость в кастрюле не достигнет густоты, которую вы предпочитаете для рагу. Добавьте воду по своему вкусу.
  8. Добавьте все овощи и специи в тушеное мясо в миске и хорошо перемешайте.
  9. Разделите все ингредиенты, в том числе жидкость из кастрюли, равномерно на два больших пакета размером 1 галлон / 3.8 литра, удалите как можно больше воздуха из пакета руками и запечатайте. (Не нужно запечатывать в вакууме жидкости с помощью вакуумного упаковщика).
  10. Расположите стойку для пакетов горизонтально, чтобы пакеты были хорошо закреплены и не плавали. Пища в пакете должна быть полностью погружена в жидкость для обеспечения равномерного приготовления.
  11. Готовьте в течение 8-10 часов.
  12. Выложите рагу из пакета на блюдо. Удалите все стебли от специй.
  13. Разложите по глубоким тарелкам и полейте каждую порцию ложкой сметаны, по желанию.