Филе-миньон с соусом из красного вина, приготовленное sous vide (в вакууме)

Филе-миньон с соусом из красного вина, приготовленное sous vide (в вакууме)

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Состав:

  • 1 фунт (454 г) вырезки (толщиной около 2-дюймов / 5 см)
  • 2 чайные ложки (10 мг) чесночного порошка
  • 2 чайные ложки (10 мл) лукового порошка
  • соль
  • перец
  • 1 / 2 стакана (125 мл) сахара
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина Зинфандел
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

Способ приготовления

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до оптимальной температуры 134F/56.5C для стейка с кровью; 140F/60C для стейка средней готовности; 150F/65.5C для стейка хорошей готовности).

  2. В кастрюлю вылейте бутылку красного Зинфандел с сахаром и луком и оставьте, пока оно не достигнет густой консистенции. Отставьте в сторону.

  3. Посыпьте стейк чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем и положите в пакет, добавив несколько ложек соуса из красного вина.

  4. Удалите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте под вакуумом.

  5. Готовьте при желаемой температуре в течение 1 часа.

  6. По истечении времени приготовления выньте филе из пакета, просушите и обжарьте в жаровне или на горячем гриле только чтобы поверхность стала коричневого цвета.

  7. Подавайте с овощами по сезону, по желанию, и с соусом из красного вина.

время приготовления 1 час