Зельц Sous Vide из красной и белой рыбы

Зельц Sous Vide из красной и белой рыбы

Соленая рыбка наскучила? Запекать или готовить рыбные котлеты кажется долгим и трудоемким? Предлагаем приготовить домашний зельц из двух видов рыбы по вакуумной технологии су-вид. Полезная закуска из морепродуктов подойдет для праздников и повседневного сбалансированного рациона.

Ингредиенты

  • Рыбное филе. Лучше выбрать два сорта морепродукта – красный и белый (например, лосось и треска) в соотношении 1:1 для того, чтобы зельц выглядел в разрезе ярко и гармонично.
  • Соль, молотый черный перец, приправа для засолки сельди – по щепотке (регулируйте в зависимости от количества филе). Не перебивайте богатый рыбный вкус специями.
  • Желатин пищевой – 10 г на 1 кг рыбы.
  • Лимон – 1/2 для цедры.

Процесс приготовления

  • 1 кг рыбного филе красного и белого цвета режем на тонкие пластины, равные по длине высоте кулинарного пакета для вакуумирования.
  • В миску с нарезанными полосками сыпем соль, перчик, специи и сухой желатин. После перемешивания добавляем цедру лимона. Оставляем набухать в прохладном месте на 1,5-2 часа.
  • В пакет кладем ровными слоями рыбу, чередуя оттенки. Это позволит получить пеструю мозаику на срезе рыбного зельца.
  • Закройте мешок, не оставляя воздуха внутри. Можно перевязать пачку специальным жгутом крест-накрест.
  • Окунайте пакет в водяную печь, нагретую до 60 градусов. Варите рыбный пакетик в течение часа. Расчет произведен на 1 кг рыбы. Если вы взяли филе меньше 1 кг, то сократите время готовки пропорционально.
  • После звукового сигнала аппарата о готовности охладите пакет, но не замораживайте. Оставьте его на 8 часов, чтобы желатин схватился.

Подача

Разрежьте хомутики и кромку пакета, извлеките лакомство. Нарежьте тресково-лососевый зельц кусочками. На срезе вы увидите шахматное чередование рыбы двух сортов.

Зельц – это прекрасная закуска и альтернатива заливному и холодцу. Подавайте с запеченным картофелем, с белым и бурым рисом, бобовыми.