Если вы не любите баранину, возможно, вам попросту не попался вкусный рецепт! Мы советуем вам приготовить блюдо из ягненка с острым йеменским соусом схуг и жареным луком. В сочетании со сливочным вкусом бараньи ребрышки станут сытным ужином и гвоздем кулинарной программы. Пробуем?
Ингредиенты
- Ребрышки ягненка – 12 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Розмарин свежий – 1 пучок.
- Сливочное масло – 25 г.
- Соль морская или крупная – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Пахта без добавок – 120 мл.
- Зеленый лук в перьях – 1 пышный пучок.
- Тимьян – 1 пучок.
Для маринада
- Соль поваренная – 70 г.
- Белый перец молотый, кориандр, фенхель – всего по четверти 1 ч. ложки.
- Тимьян – 3 веточки.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для острой смеси схуг
- Кориандр – 1 щепотка.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Семена тмина (поджаренные) – 0,5 ч. ложки.
- Кардамон измельченный – 1 шт.
- Гвоздика измельченная – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления
- Пахту поставьте в холод на пару часов. Взбейте продукт без комков.
- Для маринада добавьте все ингредиенты в 0,5 л теплой воды и кипятите в течение 2 минут. Снимите с конфорки, влейте 500 мл холодной воды и дайте остыть. Опустите ребрышки ягненка в емкость с маринадом на 2 часа.
- Водяную печку разогрейте до 55 градусов. Мясо просушите полотенцами и сложите в вакуумные упаковки. Внутрь влейте растопленное сливочное масло, посыпьте солью и перцем, добавьте веточку розмарина. Запечатайте мешочек и готовьте на водяной бане 3 часа.
- Займитесь соусом. Все продукты для схуга нужно смешать в блендере с несколькими ложками воды до образования пасты.
- Извлеките ребрышки и дайте им полежать. Поднимите температуру агрегата до 90 градусов. Лучок целыми перьями с тимьяном и маслом отправьте в пакет, а его – в печку для блюд су-вид на 5 минут.
- На раскаленной сковороде обжарьте с маслицем ребра до золотистой корочки и снимите на бумажные полотенца. Зеленый лук из вакуума пассеруйте на плите с соком из кулинарных пакетов из-под мяса и луковых перьев.
Подача
На плоскую тарелку выложите жареный лук, сверху водрузите 3 куска ягнятины. Накройте «шапкой» из пахты. Подайте к блюду соусницу со схугом или положите несколько ложек схуга с краю тарелки порционно.