Ягненок под слоем пахты и соусом схуг

Ягненок под слоем пахты и соусом схуг

Если вы не любите баранину, возможно, вам попросту не попался вкусный рецепт! Мы советуем вам приготовить блюдо из ягненка с острым йеменским соусом схуг и жареным луком. В сочетании со сливочным вкусом бараньи ребрышки станут сытным ужином и гвоздем кулинарной программы. Пробуем?

Ингредиенты

  • Ребрышки ягненка – 12 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Розмарин свежий – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Соль морская или крупная – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Пахта без добавок – 120 мл.
  • Зеленый лук в перьях – 1 пышный пучок.
  • Тимьян – 1 пучок.

Для маринада

  • Соль поваренная – 70 г.
  • Белый перец молотый, кориандр, фенхель – всего по четверти 1 ч. ложки.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для острой смеси схуг

  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Семена тмина (поджаренные) – 0,5 ч. ложки.
  • Кардамон измельченный – 1 шт.
  • Гвоздика измельченная – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Пахту поставьте в холод на пару часов. Взбейте продукт без комков.
  • Для маринада добавьте все ингредиенты в 0,5 л теплой воды и кипятите в течение 2 минут. Снимите с конфорки, влейте 500 мл холодной воды и дайте остыть. Опустите ребрышки ягненка в емкость с маринадом на 2 часа.
  • Водяную печку разогрейте до 55 градусов. Мясо просушите полотенцами и сложите в вакуумные упаковки. Внутрь влейте растопленное сливочное масло, посыпьте солью и перцем, добавьте веточку розмарина. Запечатайте мешочек и готовьте на водяной бане 3 часа.
  • Займитесь соусом. Все продукты для схуга нужно смешать в блендере с несколькими ложками воды до образования пасты.
  • Извлеките ребрышки и дайте им полежать. Поднимите температуру агрегата до 90 градусов. Лучок целыми перьями с тимьяном и маслом отправьте в пакет, а его – в печку для блюд су-вид на 5 минут.
  • На раскаленной сковороде обжарьте с маслицем ребра до золотистой корочки и снимите на бумажные полотенца. Зеленый лук из вакуума пассеруйте на плите с соком из кулинарных пакетов из-под мяса и луковых перьев.

Подача

На плоскую тарелку выложите жареный лук, сверху водрузите 3 куска ягнятины. Накройте «шапкой» из пахты. Подайте к блюду соусницу со схугом или положите несколько ложек схуга с краю тарелки порционно.