Ванильно-апельсиновый коктейль Sous Vide

Ванильно-апельсиновый коктейль Sous Vide

Освещающий десертный коктейль в домашних условиях может заменить банальные напитки и разбавить крепкий алкоголь. Цитрусовую настойку в водяной печи можно приготовить заранее и подавать охлажденной как самостоятельный напиток, так и необычный ингредиент для других алкогольных коктейлей.

Ингредиенты

Для цитрусово-ванильной настойки:

  • апельсин – 2 шт. (крупных без косточек);
  • ваниль – 1 стручок;
  • водка – 400 мл.

Для коктейля:

  • ванильно-апельсиновая настойка – 60 мл;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • цитрусовый ломтик – 1 шт.

Процесс приготовления

Разогрейте водяную печь до 60 градусов. Снимите кожу с фрукта «спиралькой», чтобы потом украсить напиток. Ванильный стручок располовиньте. Очищенные фрукты разделите на дольки ножом и вместе с ванилью положите в пакет. Залейте водкой и завакуумируйте мешочек. Приготовление по технологии су-вид займет 2 часа.

После звукового сигнала аппарата о готовности, охладите смесь. Процедите ее и налейте в высокие стаканчики. Добавьте свежевыжатый сок и украсьте долькой цитруса или кожурой.

Подача

Напиток подается в широких бокалах или высоких стаканах с апельсиновой долькой на краю. К апельсиновому коктейлю подойдут легкие закуски с сыром, орехами и маслинами или острые чипсовые пластинки.

Настойка может храниться в готовом виде в холоде неделю: вы будете всегда готовы к коктейльной вечеринке и приему гостей.