Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем

Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем

6 порций

Состав:

  • 6 утиных грудок
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 / 4 чашки (60 мл) соевого соуса
  • 1 / 4 чашки (60 мл) куриного бульона
  • 1 / 2 стакана (120 мл) желе из жгучего перца


Приготовление:

  1. Разогреть SousVide Supreme до 129F/54C.
  2. Приправьте утиные грудки с обеих сторон солью и перцем.
  3. Положите по 2 грудки в каждый из трех пакетов объемом 1 кварта и запечатайте под вакуумом.
  4. Расположите пакеты на универсальной стойке, погрузите в водяную баню и готовьте в течение 2,5 часов (до 4 часов).
  5. Выньте пакеты и быстро охладите, погрузив их в ледяную воду на 15-20 минут.
  6. Выньте грудки из пакетов и просушите их. (Оставьте сок, оставшийся в пакете, запечатав в пакет для замораживания с застежкой, для использования в будущем).
  7. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и немного посолите их.
  8. Поджарьте грудки на тяжелой неглубокой сковороде, на среднем огне, кожей вниз, пока кожа не обретет золотой цвет и не станет хрустящей, около 2 минут.
  9. Переложите грудки на теплую тарелку.
  10. Слейте весь утиный жир со сковородки, оставьте только 1 столовую ложку. (Поместите его вместе с соком в пакет с застежкой и заморозьте для использования в будущем.)
  11. Налейте в сковороду соевый соус и бульон, убирая коричневые сгустки.
  12. Влейте желе из жгучего перца и дайте ему расплавиться.
  13. Переложите грудки снова в сковороду, кожей вниз, и покройте глазурью.
  14. Порежьте грудки и подавайте на стол с Вашим любимым гарниром.