Свиной стейк с розмарином

Свиной стейк с розмарином

Сочный стейк из отборной свинины, приготовленный в вакууме, по вкусу значительно отличается от обжаренных на огне отбивных или мяса-гриль. Новейшая технология су-вид делает стейк нежным, сохраняет все оттенки вкуса красного мяса и гарантирует на выходе вкуснейшее блюдо, даже если готовит начинающий кулинар. Свиной стейк со специями и сливочным маслом можно подать как на праздничный стол, так и на воскресный обед или ужин на природе.

Ингредиенты на 2 порции

  • Свиной стейк – 2 шт. (толщина около 5 см).
  • Соль каменная – крупная щепотка.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Розмарин сушеный, тимьян – горсть.
  • Чеснок – 1 зубчик (или 1 щепотка сушеного).
  • Масло мягкое сливочное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

Этап 1

  • Вымойте мясные куски, натрите их перцем, подсолите, обваляйте в специях.
  • Аккуратно сложите стейки в полиэтиленовый пакет и, с помощью вакууматора или попросту убрав весь воздух из пакета вручную, герметично закройте. В технологии су-вид важнее всего не допустить попадания воздуха внутрь мешочка.
  • Если вы хотите мясо степени прожарки medium well, установите постоянную температуру 66 градусов, well done – 72 градуса.
  • Когда вода в аппарате нагреется, окуните пакет с мясом в нее (если вы все сделали правильно, мешочек опустится на дно) и установите таймер на 1 час. О готовности стейков вам сообщит сигнал водяной печи.

Этап 2

  • Выньте мясо из пакетов и обсушите бумажными полотенцами.
  • Раскалите сковороду, положите брусок сливочного масла и веточки розмарина. Обжарьте стейки на большом огне по 45 секунд с каждой стороны. Это нужно для получения восхитительной золотистой корочки. Снимите мясо на бумажные полотенца.

Подача

Готовую свинину переложите на решетку, чтобы оно остыло около минутки. Подавайте на стол с теплым салатом или овощным рагу под аккомпанемент красного вина. Мясные куски можно полить соусом со сковороды, а можно, наоборот, обсушить намеренно.

Процесс кажется долгим, и в конце свинину все равно ждет обжарка. Но в сравнении с классическим приготовлением, когда стейк имеет разную степень готовности снаружи и внутри куска, мясо су-вид готовится равномерно и не пересушено. Вы можете заготовить пакеты со стейками в обвалке из специй заранее, и в нужный момент просто приготовить свинину быстро и полезно.