Свинина по-австралийски с имбирем и кориандром

Свинина по-австралийски с имбирем и кориандром

Технологии не стоят на месте, и кулинария активно перенимает все новшества. Что приготовить вместо отбивных и рульки? Попробуйте экзотический рецепт свинины в вакуумном пакете с терпким имбирем и душистым кориандром – необычный способ приготовить мясо к праздничному столу или романтическому вечеру.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина – 100 г.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Анис – 2 звездочки.
  • Сахар – 100 г. (лучше тростниковый).
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Перец чили – 1 шт. (можно сушеный, но соблюдая пропорции).
  • Имбирь – 1 ст. ложка.
  • 1 лимон или лайм – для сока.
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка.
  • Огурец свежий – 1/2.
  • Морской гребешок – 2 шт.
  • Кориандр, сушеная и свежая мята.

Процесс приготовления

Приготовление кажется долгим и трудоемким, но на выходе получается нежнейшее томленое блюдо.

  • Мясо свинины заправьте маринадом из оливкового масла в сочетании с чесноком и анисом. Запакуйте кусок в мешок для су-вид и варите на водяной бане в течение 12 часов при 70 градусах.
  • Для того, чтобы свинина выглядела аппетитнее, обжарьте ее на сковороде с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками соевого соуса, колеровав до цвета бронзы.
  • Приготовьте заправку: измельченный острый перчик, имбирь, тростниковый сахар, лимонный сок, остаток соевого соуса смешайте и потолките в ступке.
  • На сковороде из-под свинины обжарьте гребешки. В отдельной миске смешайте огурец, листья мяты и кориандр, поперчите. Полейте салат сладким соусом.

Подача

Кусочки брюшины выложите на плоское блюдо. Положите немного салата и гребешки. По желанию можно декорировать блюдо листьями зеленого салата.

Прекрасное сочетание дает свинина с красным вином. Белое, традиционно подаваемое с морепродуктами, тоже превосходно оттенит сладковатый вкус мяса.