Блюдо рассчитано на 1-4 порции.
Разогрейте SousVide SupremeTM до оптимальной температуры 134F/56.5C для стейка с кровью; 140F/60C для стейка средней готовности; 150F/65.5C для стейка хорошей готовности).
Слегка посыпьте каждый стейк с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
Положите каждый стейк в пищевой мешок подходящего размера и запечатайте под вакуумом. Хотя нет необходимости использовать жир, при желании можно добавить столовую ложку жира в каждый пакет. (При использовании ручного упаковщика, не допускать попадания жира на покрытие клапана пакета).
Расположите пакеты на стойке, чтобы они были отдельно друг от друга и чтобы мясо было обязательно полностью погружено в воду.
Готовьте как минимум 45 минут для вырезки толщиной 1 дюйм (2,5 см) и не менее 2,5 часов для вырезки толщиной 2,5 дюйма (5 см).
Когда время приготовления истечет, выньте пакеты из водяной печи, положите на перевернутую крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут при комнатной температуре. (В это время вы можете также быстро охладить стейки в пакетах, погрузив их в ванну с ледяной водой на 45- 60 минут и поставить в холодильник на срок до 48 часов или заморозить на срок до 1 года. Перед обжариванием мясо должно быть комнатной температуры).
Когда мясо будет готово для подачи на стол, откройте пакеты и достаньте стейки. Просушите поверхность бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла на среднем огне на сковороде достаточно большого размера, чтобы стейки хорошо помещались на ней (или обжаривайте их частями). Когда масло запенится и только начнет темнеть (следите, чтобы оно не начало подгорать!), выложите стейки на сковороду и разогрейте их до коричневого цвета не более 1 минуты с каждой стороны.
Положите каждый стейк в центр теплой тарелки и сбрызните мясо оставшимся на сковороде темным маслом.
Время приготовления 4 часа