Стейк из говяжьей пашинки, приготовленный sous vide (в вакууме)

Стейк из говяжьей пашинки, приготовленный sous vide (в вакууме)

Состав:

  • 1 - 1/2 фунтов (0,7 кг) говяжьей пашинки
  • 1 пакет пакет смеси пряностей SousVide SupremeTM «Канадская смесь для стейков»
  • или 3-4 столовые ложки вашей любимой приправы для стейков
  • по вкусу крупная соль

Способ приготовления

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до оптимальной температуры 134F/56.5C для стейка с кровью; 140F/60C для стейка средней готовности; 150F/65.5C для стейка хорошей готовности).

  2. Немного посыпьте солью и смесью пряностей для стейков с обеих сторон.

  3. Запечатайте мясо под вакуумом в большом пищевом пакете объемом 1 галлон /3.8 л и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или лучше всего на ночь.

  4. Готовьте в разогретой водяной бане в течение как минимум 8 часов (до 48 часов). Когда время приготовления истекло, выньте пакет из водяной бани и дайте охладиться при комнатной температуре в течение 10-15 минут. (На этом этапе вы также можете быстро охладить мясо, погрузив его в пакете в ледяную воду как минимум на 30 минут и поставьте в холодильник до 48 часов или заморозьте на срок до года).

  5. Непосредственно перед подачей, слегка смажьте маслом гриль или сковороду, нагрейте до того момента, пока масло не начнет дымиться (очень высокая температура). Выньте мясо из пакета, просушите бумажным полотенцем, и обжарьте до коричневой корочки в течение 60 секунд с каждой стороны.

  6. Подавайте на стол прямо с гриля с вашим любимым соусом для стейка или соусом чимчури.

Время приготовления 8-48 часов