К рыбным и овощным блюдам прекрасно подойдет свежий кисломолочный вкус йогуртовой заправки с травами и лимоном. Приготовить вкусный соус можно легко и быстро, сохранив пользу продукта и яркий вкус, оттеняющий основное блюдо и гарнир в технике су-вид.
Вымойте травы и просушите их на бумажных полотенцах. Залейте их йогуртом, добавьте отжатый лимонный сок и специи. Луковицу измельчите и бросьте к смеси. Приправьте и посолите. Блендером взбейте массу до однородности.
По желанию можно добавить немного чеснока и укропа для аромата. Соус охладите.
Такой соус подходит для красной рыбы, будь она соленой, подкопченной или запеченной. Соус можно использовать по назначению, а можно смазывать им лаваш для рулетиков, кругляши багета или гренки для бутербродов с семгой, использовать для других оригинальных блюд из морепродуктов, особенно в су-вид вариациях.
Йогуртовый соус дополнит овощные блюда со сладковатым вкусом – картофель в любом виде, фаршированный сладкий батат или запеченную в духовке тыкву.