Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Рецепт предоставлен Ричардом Блейсом

4 порции

Время приготовления 1 час

Состав:

  • 2 яичных желтка
  • 1 / 2 стакана (125 мл) масла
  • 1 чашка (250 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) натурального экстракта ванили
  • 1 / 3 чашки (75 мл) несладкого какао-порошка
  • 1 / 2 стакана (125 мл) муки
  • 1 / 4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 / 4 чайной ложки (1 мл) порошка для выпечки
  • по желанию подслащенные взбитые сливки или мороженое для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте водяную печь SousVide SupremeTM следующим образом: Установите 4-6 креманок или формочек для выпечки на дно перфорированной стойки SousVide SupremeTM. Используйте такое количество формочек, которое будет свободно помещаться на стойке на одном уровне. Заполните формочки водой и добавьте воду в печь так, чтобы водяная баня покрывала дно стойки и доходила до половины высоты формочек. Достаньте стойку и формочки, чтобы заполнить их. Слейте воду из формочек и тщательно просушите их перед заполнением.
  2. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
  3. В миске взбейте масло и сахар до воздушной консистенции.
  4. В полученную смесь вбейте яичные желтки и добавьте ванилин.
  5. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль и порошок для выпечки.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Формочки для выпечки обильно смажьте маслом и заполните их не до краев шоколадной смесью. Каждую формочку плотно закройте алюминиевой фольгой для предотвращения попадания в них капель от конденсата с крышки.
  8. Затем осторожно поместите стойку с формочками в водяную баню и накройте крышкой.
  9. Готовьте в течение 90 минут до готовности. Выньте стойку и формочки из печи и положите на перевернутую крышку, чтобы дать им немного остыть.

Подавайте кексы теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.