Шейка омара, приготовленная sous vide (в вакууме)

Шейка омара, приготовленная sous vide (в вакууме)

2 порции

Время приготовления 45 минут

Состав:

  • 2 сырых шейки омара, весом около 1-1/2 фунтов (0,7 кг) каждая
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • 2 чайные ложки (5 мл) ликера Амаретто
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 1 / 2 пачки масла
  • 1 нарезанный лимон

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 140F/60C.
  2. Слегка посыпьте шейки солью и белым перцем.
  3. Положите шейки омара в отдельные вакуумные пакеты размером 1 кварта, налив в них амаретто и положив по 1 столовой ложке сливочного масла, и запечатайте в вакууме.
  4. Готовить 45 минут.
  5. Вынуть шейки из пакетов и сразу подавать с топленым маслом.