Ростбиф с гарниром из молодого картофеля

Ростбиф с гарниром из молодого картофеля

Современная техника облегчает жизнь хозяйки и позволяет создавать потрясающие блюда с сохранением их пользы и вкусовых качеств. Ростбиф до недавнего времени считался ресторанным изыском, а теперь доступен для приготовления на собственной кухне. Жарить говядину на сковороде – самое что ни на есть преступление, поэтому предлагаем вам опробовать рецепт сочной говяжьей вырезки в вакуумном мешке.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (верхняя часть лопатки) – 1 кг.
  • Соль крупная – 2 ч. ложки.
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молодой картофель – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления

Красное мясо ополосните проточной водой, просушите бумажными полотенцами, чтобы устранить излишнюю влагу. Натрите солью и перчиком.

Технология су-вид предполагает готовку блюда в вакуумном мешке при постоянно поддерживаемой низкой температуре. Установите нагрев водяной печи на 60 градусов. Средний температурный режим для ростбифа колеблется от 58 до 70 градусов, и его выбор связан с желаемой степенью готовности: rare, medium или well done.

Следующий этап – вакуумизация. Опустите цельное или нарезанное крупными кусками мясо в мешки для сувидницы, добавьте внутрь оливкового масла: оно придаст говядине нежный аромат и сочность. Запечатайте пакет специальным аппаратом или вручную, главное – выжмите весь воздух.

Погрузите мешки в емкость сувидницы и установите таймер на 12 часов (регулируйте время в зависимости от планируемой готовности ростбифа). Не пугайтесь длительности приготовления: подготовка к запеканию занимает минимум времени, все остальное за вас делает термостат.

За час до завершения установленного времени почистите молодой картофель (если он совсем молодой, кожуру не снимайте). Запеките чуть надрезанные клубни со сливочным маслом в фольге на противне или отварите в мундире.

После сигнала о готовности ростбифа извлеките мясо из пакетов и просушите бумажным полотенцем. Оставшийся сок внутри мешка вы можете взять за основу для соуса или подливы к картошке. Ростбиф нарежьте порционными ломтиками.

Подача

На тарелку выложите клубни запеченной со сливочным маслом молодой картошки, присыпьте свежей измельченной петрушкой или укропом, рядом положите 1-2 ломтика ростбифа. Говядина прекрасно дополняет обед или становится основным блюдом к ужину.

Ростбиф в сувиднице получается очень нежным, нарезается мягко, словно брусок сливочного масла, а волокна почти не ощущаются при пережевывании. Цвет говядины равномерный, глубокий. Вырезка готова одинаково идеально как в центре куска, так и ближе к краям.

Приготовление в вакууме не даст вам испортить даже самый дорогой сорт мяса, а вот более бюджетные части говядины, напротив, способно превратить в элитное кушанье.