Планирование блюд - это просто

Планирование блюд - это просто
Советы по приготовлению здоровой, вкусной еды

Для современных семей обслуживание «не выходя из машины» стало ежедневной альтернативой тому, чтобы сесть вместе за стол и поужинать приготовленным дома блюдом. Это вариант «проигрыш-проигрыш» и для семейной жизни и для хорошего здоровья. Но, Вы можете сказать, что у Вас сейчас нет времени готовить! Пообедать в кафе быстрее и в некоторых случаях даже дешевле, чем готовить дома. На первое мы скажем, что это совершенно не обязательно, а на второе: Вы получаете то, за что платите!

Используя несколько наших подсказок и планируя заранее, Вы сможете эффективно использовать свое время с помощью SousVideSupreme™, чтобы вкусно накормить свою семью, затрачивая гораздо меньше времени, чем то, что Вы тратите в очередях ресторанов быстрого питания на ожидание обслуживания «не выходя из машины».

Как сэкономить деньги и приготовить изысканные блюда

Покупайте продукты оптом, по скидкам и в сезон. Покупайте более дорогие продукты (мясо, птица, морепродукты) в семейных упаковках и потратьте несколько минут дома, чтобы приправить их и запечатать в вакууме частями, подходящими для Вас или Вашей семьи. Следите за скидками в Вашем продуктовом магазине. Более дорогие куски мяса часто бывают товаром-приманкой в продуктовых магазинах. Воспользуйтесь возможностью и приобретите товар, помеченный скидкой.

Запечатайте в вакууме индивидуальные порции бифштекса, куриных грудок, куриных окороков, филе рыбы. Готовьте сразу или пометьте их содержание и дату и поставьте в холодильникна срок до 48 часов или в морозильник на срок до 6 недель.

Позвольте методу приготовления sous vide (в вакууме) сделать жесткие, недорогие куски мяса нежными и тающими во рту. Мясо заднетазовой части может стать таким же нежным, как вырезка, после 8-10 часов приготовления в SousVideSupreme™, пока вы на работе или даже спите!

Выбирайте менее дорогие овощи, которые продаются в изобилии в сезон в местном продуктовом магазине или на рынке. Принесите их домой, помойте, подготовьте, приправьте и запечатайте в вакууме в отдельные пакеты за один раз. Вы можете хранить пакеты в холодильнике сроком до 48 часов, чтобы приготовить их в последующие дни. Вы также можете приготовить их все сразу, чтобы насладиться частью вечером во время ужина, и быстро охладить остальные пакеты и хранить в холодильнике в течение 48 часов.

 
Как сэкономить время, используя метод приготовления Sous Vide (в вакууме): группирование «подобное с подобным»

Овощи: Так как большинство овощей можно приготовить при температуре 85°C и они станут нежными в течение 45 минут – 1 часа, Вы можете заполнить SousVideSupreme™ пакетами с несколькими видами овощей, чтобы затем использовать их в течение нескольких дней, и готовить их все сразу. Хотя время приготовления пищи задается вручную, время приготовления не требует никакого вмешательства с Вашей стороны. Вы можете приготовить все овощи, которые Вам понадобятся в течение последующих двух-трех дней, пока будете заниматься в тренажерном зале, будете на пробежке или будете смотреть фильм или играть в теннис с друзьями.

Мясо: все красное мясо (говядина, баранина, бизон) и даже страусиные и утиные грудки могут готовиться вместе (в отдельных пакетах) при одинаковой температуре, которая составляет 56.5°C для сыроватого мяса. (Время зависит от толщины и жесткости куска мяса.) Если вы предпочитаете мясо, приготовленное до более высокого уровня готовности, это не проблема: просто установите SousVideSupreme™ на 60°C для мяса средней готовности и на 65°C для мяса хорошей готовности; и оно получится именно таким, как вам нравится, отлично приготовленным от края до края. Приправьте это мясо по своему вкусу, запечатайте в  вакууме, разделив на порции, которые соответствуют вашим потребностям, и готовьте их все сразу в течение определенного периода времени, в зависимости от толщины. Просто выньте пакеты, когда истечет их время приготовления, быстро охладите их в ледяной воде, просушите их, пометьте их содержание и дату и поставьте в холодильник на срок до 48часов или в морозильник на срок до 1 года. (См. Таблицу с рекомендациями относительно времени и температуры.)

Птица: белое мясо курицы или индейки и свинину можно приготовить вместе при температуре 60°C - 63°C в течение 2-2,5 часов. Вы можете поместить в водяную печь до 8 грудок индейки, 12 куриных грудок, 12-16 отбивных из свинины или 6 кусков свиной вырезки, либо любое сочетание этих продуктов. Когда время приготовления истечет, выньте пакеты, быстро охладите их в ледяной воде, просушите их, пометьте их содержание и дату, и храните в холодильнике в течение 48 часов или заморозьте их на срок до 1 года.

Разогревайте приготовленные блюда в SousVideSupreme™ на ужин в течение всей недели. (Для блюд из холодильника разогрейте печь до 60°C в течение 30 минут. Для замороженных блюд разогрейте печь до 60°C в течение 1 часа.)

Размораживайте мясо и добавляйте в супы или рагу.

Используйте приготовленную индейку или куриные грудки для приготовления салата с индейкой или курицей, бутербродов или рапов.

Более жесткие куски мяса: Готовьте жесткие куски мяса (мясо для жаркого, ребрышки, говядину травяного откорма, дичь), которым, возможно, потребуется от 8 до 10 и более часов, чтобы стать мягкими ночью, пока Вы спите. Вы не можете приложить меньше усилий, чем это!

Выполнение нескольких задач в одно время: Помните, что даже если Вы используете SousVideSupreme™ для длительного приготовления пищи, например, свиных ребрышек, которые необходимо готовить в течение 30 часов при температуре 80°C, то это не останется без вознаграждения. Если в водяной печи есть место, Вы можете приготовить любые другие продукты, которые готовятся при этой температуре, например, утку, индейку, курицу или куриные окорока или разогреть пакеты с приготовленными овощами.

Разогрев: Разогревайте пакеты с уже приготовленными овощами, в то время как готовятся рыба или нежное мясо. Деликатное филе рыбы нужно только довести до температуры, при которой оно отлично приготовится и останется сочным и вкусным. Приготовление филе рыбы весом 200 грамм может занять всего лишь 20-40 минут. Пока готовится рыба, поместите  1-2 пакета с предварительно приготовленными и охлажденными овощами в водяную печь вместе с рыбой, чтобы они разогрелись за это время. Ужин будет готов через 30-40 минут, он будет питательным и вкусным. Ваш дом не будет пахнуть рыбой, а уборка будет легкой!


С помощью всего лишь небольшого планирования, затратив минимальное время на установку режима приготовления, Вы сможете готовить изысканные блюда с удивительной простотой.