Овощное ассорти Sous Vide

Овощное ассорти Sous Vide

Приготовленные в вакууме овощи – самостоятельное диетическое блюдо или заготовка для сложных супов. Кабачки с морковью и спаржей су-вид сохраняют свою сочность, сладковатый вкус и богатый витаминный состав. Нам понадобится сувидница, любимые сезонные овощи и зелень, капелька масла и всего полчаса времени. Приступим?

Ингредиенты

  • Морковь молодая – 3 шт.
  • Кабачок (можно заменить на баклажан или цуккини) – 1 шт.
  • Спаржа – 150-200 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (для подачи) – по желанию.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень (базилик, кинза, укроп, руккола, петрушка) – 1 пучок (для подачи).

Процесс приготовления

Вымойте и почистите молодую морковку. Нарежьте ее соломкой или кольцами. Кабачок разрежьте и выньте семечки. (Если овощ молодой, можно не вынимать внутренности и не снимать тонкую кожуру.) Нарежьте его кубиками. Спаржу очистите, устраните толстые кончики. В большой миске смешайте кабачки, морковь, спаржу с солью, перчиком и растительным маслом. Можете добавить пару веточек любимой зелени.

Сувидницу разогрейте до 75 градусов и установите таймер на полчаса – этого времени хватит для того, чтобы овощи приобрели мягкость, но не разварились в пюре. Положите овощи в пакеты для вакуумирования, запечатайте их специальной машинкой и погрузите в емкость водяной печи на заданное время.

Дождитесь сигнала о готовности, извлеките мешки и слегка охладите овощное ассорти. Достаньте его из пакетов и выложите на блюдо.

Подача

Овощи, приготовленные с малым количеством масла и специй, можно есть просто так, присыпав зеленью или обжарив, можно использовать как заготовку для будущего супа или основу для рагу. Очень вкусно подавать овощи с заправкой из трав и сливочного масла. Морковь, кабачок и спаржа су-вид гармонично дополняют стейки из говядины, куриные бедрышки и грудки, рыбное филе, крахмалистые гарниры (например, рис, картофельное пюре или запеченный молодой картофель).