Отбивные из свинины с виски Джек Дэниэлс, приготовленные sous vide (в вакууме)

Отбивные из свинины с виски Джек Дэниэлс, приготовленные sous vide (в вакууме)

Рецепт предоставлен ДжеймсомБрисционе www.jamesbriscione.com

4 порции

Времяприготовления 2-6часов

Состав:

  • 4свиных отбивных с костью
  • 1чашка(250 мл) муки
  • 1 столовая ложка(15мл) молотого тмина
  • 4 столовые ложки(60 мл) растительного масла(будет использоваться порциями)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 / 2 стакана(125мл) черносливабез косточек, разрезанного пополам
  • 1 / 2 стакана(125мл) вискиДжек Дэниэлс
  • сольповкусу
  • черный перец по вкусу


Приготовление:

  1. Разогрейте  SousVide Supreme™ до желаемой температуры (134F/56.5Cдля сыроватого мяса, 140F/60С для мяса средней готовности). 
  2. Посыпьтесвининусолью иперцем. Смешайте мукуитминнабольшой тарелкеиобваляйтеотбивныев этой смеси с обеих сторон.
  3. Обжарьте отбивные и приготовьтесоус извиски.
    • Подогрейте 2столовые ложки(30 мл)маслав сковородена среднем огне.
    • Подрумяньте отбивныес обеих сторон, снимите их со сковороды и дайте имнемного остыть.
    • Убавьте огоньдо среднего,добавьтена сковороду луки карамелизуйте его.
    • Добавьтечернослив, налейте виски, протушите, убирая все подгоревшие кусочки. Готовьтесоус, пока он не загустеетдожелаемой консистенции.
    • Снимите с огняи дайте соусуостыть.
  4. Положите однуили максимумдвеотбивныеввакуумный пакет.Разделитесоусилукпо пакетам. Откачайте как можно больше воздуха и запечатайте в вакууме.
  5. Готовьтеотбивные как минимум 2-6 часовв SousVide Supreme™ при температуре134F/56.5Cдля сыроватого мяса, 140F/60С для мяса средней готовности. 
  6. Когдамясо готово к подаче на стол,выньте пакеты изводяной бани, откройте и достаньте отбивные.
  7. Чтобы завершить приготовление мяса, разогрейте оставшееся 2столовые ложки(30 мл)масла на сковороде иподрумяньте отбивныес двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Выложите отбивныена теплую тарелку, добавьтелуковуюсмесьи сок из пакетана сковороду, добавьте сливкиидайте испариться этой массе на треть.
  9. Подавайте отбивные, полив их соусом.