Молодой картофель с чесноком и розмарином, приготовленный sous vide (в вакууме)

Молодой картофель с чесноком и розмарином, приготовленный sous vide (в вакууме)

4 порции

Время приготовления 1-2 часа

Состав:

  • 8- 10 клубней молодого картофеля, вымытого и разрезанного на четыре части
  • оливковое масло
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • чесночный порошок
  • 2 чайные ложки (10 г) мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка (15 мл) топленого сала или утиного жира, сливочного или оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 185F/85C.
  2. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.
  3. Приправьте картофель щепоткой соли, перца, чесночного порошка и розмарина.
  4. Хотя дополнительный жир не требуется, при желании, положите столовую ложку (15 мл) топленого сала, утиного жира или масла в пищевой пакет соответствующего размера, добавьте приправленный специями картофель, и распределите его в один слой, не перегружая пакет.
  5. Запечатайте пакет в вакууме.
  6. Положите пакет на стойку и готовьте в течение минимум 1-2 часов. Убедитесь, чтобы во время приготовления пища былаполностью погружена в воду.
  7. Блюдо готово к употреблению прямо из пакета. Вы также можете быстро охладить его в ледяной воде в течение 1 часа и хранить в холодильнике до 48 часов. В разогретом виде блюдо можно использовать как гарнир или для супов, а холодное блюдо может быть использовано для приготовления картофельных салатов или бутербродов. Вы также можете разогреть блюдо в вакуумной упаковке в водяной печи SousVide Supreme TM при температуре 183F/83C в течение 30 минут.