Лосось, тушенный с оливковым маслом, с жареной красной свеклой и сметаной с огурцами

Лосось, тушенный с оливковым маслом, с жареной красной свеклой и сметаной с огурцами

Предоставлено Sur La Table www.surlatable.com

4 порции

Время приготовления 1,5 часа

Состав:

  • 4 филе лосося, каждое весом около 6 унций (170 г), без кожи
  • 8 столовых ложек (120 мл) охлажденного оливкового масла, порционно
  • 8 веточек свежего укропа
  • 4 столовые ложки (60 мл) белого сухого вина, порционно
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Для свеклы:

  • 2 средних свеклы, хорошо очищенной и помытой
  • 3 столовые ложки (45 мл) масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 / 2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1 чайную ложку (5 мл) масла лесного ореха


Для сметаны:

  • 3 / 4 стакана (175 мл) сметаны
  • 1 / 2 огурца, без семян, очищенного
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего укропа, мелко нарезанного


Приготовление:

  1. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в каждый из четырех небольших пищевых пакетов и охладите в холодильнике или морозильнике, как минимум на 30 минут, чтобы оно загустело.
  2. Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 130F/54.4C. Разогрейте обычную духовку до 400 F/200C.
  3. Добавьте масло, сахар и соль к свекле, заверните в алюминиевую фольгу, и запеките в обычной духовке до готовности в течение около 1-1/2 часа.
  4. Выньте свеклу из духовки, дайте ей остыть и снимите кожицу полотенцем.
  5. Порежьте свеклу кружочками по 1 / 4 дюйма (0,5 см), смажьте маслом лесного ореха и отставьте в сторону.
  6. Слегка приправьте лосось солью и перцем и запечатайте каждое филе отдельно с 2 веточками укропа и 1 столовой ложкой белого вина в пакеты, в которых у вас находится охлажденное оливковое масло.
  7. Готовьте лосось в SousVide SupremeTM 10-12 минут.
  8. Выньте пакеты из воды и оставьте их при комнатной температуре на 5 минут.
  9. В это время подготовьте сметану: потрите огурец в небольшой миске; добавьте сметану и нарезанный укроп; накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  10. Выньте лосось из пакетов; украсьте сметаной и кубиками свеклы, и сразу же подавайте на стол.