Лосось под огуречно-укропным соусом, приготовленный sous vide (в вакууме)

Лосось под огуречно-укропным соусом, приготовленный sous vide (в вакууме)

Рецепт предоставлен Дугласом Болдуином

4 порции

Время приготовления 50 минут

Состав:

  • 1 фунт (0,7 кг) филе лосося очищенного от кожи
  • 2 столовые ложки (30 г) масла
  • 1 / 2 небольшой луковицы, очищенной и нарезанной
  • 1 веточка сельдерея, нарезанная
  • 4 целых гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон, для сока

Для огуречно-укропного соуса:

  • 1 / 2 стакана тертого огурца (примерно 1 огурец, очищенный и измельченный)
  • 1 чашка (60 мл) сметаны
  • 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
  • 1 столовая ложка (8 г) рубленной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка без горки (2 г) укропа
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 140F/60C для рыбы хорошей готовности (или, если хотите, до 116F/46.5C для сыроватой рыбы; или до 126F/52C для рыбы средней готовности).
  2. Удалите все кости из лосося, используя чистый пинцет или острогубцы, и разделите рыбу на 4 равные части.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока масло не станет мягким, а лук прозрачным.
  4. Добавьте гвоздику и лавровый лист и готовьте до появления аромата, еще примерно минуту.
  5. Переложите луковую смесь в миску и добавьте лимонный сок.
  6. Положите по одному куску рыбы в каждый из четырех пищевых пакетов. Разделите луковую смесь равномерно по пакетам и запечатайте в вакууме каждый пакет. (При использовании ручного вакуумного насоса следите за тем, чтобы луковая смесь не попала на область вакуумной мембраны, чтобы не засорить ее).
  7. Расположите пакеты на стойке SousVide SupremeTM и готовьте 40-50 минут. Установите таймер на 50 минут, так как приготовление в течение более длительного времени может привести к потере текстурных качеств.
  8. Приготовьте огуречно-укропный соус для лосося по одному из рецептов:
    • В небольшой миске смешайте огурцы, сметану, майонез, зелень петрушки и укропа. Приправьте солью и перцем.
    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    • Выньте лосось из пищевого пакета и подавайте горячим, под огуречно-укропным соусом.
    • Или: быстро охладите лосось в пакете и подавайте холодным, с чесночным айоли (майонез) или используйте для приготовления салата с лососем.