Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 140F/60C для рыбы хорошей готовности (или, если хотите, до 116F/46.5C для сыроватой рыбы; или до 126F/52C для рыбы средней готовности).
Удалите все кости из лосося, используя чистый пинцет или острогубцы, и разделите рыбу на 4 равные части.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока масло не станет мягким, а лук прозрачным.
Добавьте гвоздику и лавровый лист и готовьте до появления аромата, еще примерно минуту.
Переложите луковую смесь в миску и добавьте лимонный сок.
Положите по одному куску рыбы в каждый из четырех пищевых пакетов. Разделите луковую смесь равномерно по пакетам и запечатайте в вакууме каждый пакет. (При использовании ручного вакуумного насоса следите за тем, чтобы луковая смесь не попала на область вакуумной мембраны, чтобы не засорить ее).
Расположите пакеты на стойке SousVide SupremeTM и готовьте 40-50 минут. Установите таймер на 50 минут, так как приготовление в течение более длительного времени может привести к потере текстурных качеств.
Приготовьте огуречно-укропный соус для лосося по одному из рецептов:
В небольшой миске смешайте огурцы, сметану, майонез, зелень петрушки и укропа. Приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Выньте лосось из пищевого пакета и подавайте горячим, под огуречно-укропным соусом.
Или: быстро охладите лосось в пакете и подавайте холодным, с чесночным айоли (майонез) или используйте для приготовления салата с лососем.