Куриные грудки sous vide (в вакууме), жаренные на сковородке

Куриные грудки sous vide (в вакууме), жаренные на сковородке
Предоставлено Дугласом Болдуином www.sousvidesupreme.com

4 порции

Время приготовления 2 часа

Состав:

  • 4 (6 унций/170 г) куриные грудки без костей, без кожи
  • 2- 3 столовые ложки (30-40 мл) масла, например из виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное или растительное
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка: наполните и разогрейте SousVide Supreme до 146F/63.5C.
  2. Заправка: не требуется до окончания приготовления.
  3. Упаковка под вакуумом: поместите каждую куриную грудку в отдельный пакет и запечатайте под вакуумом.
  4. Приготовление на медленном огне: поместите запечатанные пакеты на стойку SousVide Supreme и готовьте в течение как минимум 2 часов.
  5. Обжаривание: выньте куриные грудки из пакетов и просушите их бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, следя внимательно, чтобы масло не начало дымить. Обжаривайте по частям, если это необходимо, чтобы не переполнять сковороду. Положите курицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и приправьте солью и перцем. Протрите сковороду и повторите с оставшимися куриными грудками.
  6. Заправка соусом / Подача на стол: по желанию, полейте своим любимым соусом. Подавайте на стол сразу же.