Куриные грудки по-азиатски, приготовленные sous vide (в вакууме)

Куриные грудки по-азиатски, приготовленные sous vide (в вакууме)

Состав:

  • 4 куриные грудки, очищенные, без кожи
  • 2 кварты (1,8 литра) воды
  • 4 чайные ложки (20 мл) соли
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (30 мл) смеси специй для птицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего красного тайского перца чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла (для приготовления)


Приготовление:

  1. Разогреть SousVide Supreme до 143F/62C.
  2. В большом пакете с застежкой или миске смешайте воду, соль, сахар и приправу для птицы.
  3. Положите куриные грудки в рассол, закрыв на застежку пакет или накрыв крышкой миску, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Выньте из рассола, промойте под холодной водой, дайте просохнуть в течение 20-30 минут.
  5. Посыпьте грудки белым перцем.
  6. Положите по 2 грудки в маленькие пакеты объемом 1 кварта / 0,95 литра, добавьте половину сливочного масла, лимонную цедру, нарезанный перец чили, чесночный порошок в каждый пакет и запечатайте под вакуумом
  7. Опустите пакеты в водяную печь и готовьте как минимум 1 час (до 3 часов).
  8. Выньте пакеты из водяной печи; выньте грудки из пакетов и просушите.
  9. Подогрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.
  10. Подрумяньте грудки перед подачей на стол.