Куриные бедрышки с английской горчицей

Куриные бедрышки с английской горчицей

Если запеченная птица приелась, фаршировать тушку лень, а душа просит чего-то вкусного, сочного, экспериментального, советуем вам приготовить цыпленка су-вид. Обжаренные бедра с соусом из зернистой горчицы и сливок с бобами –  это прекрасный вариант сытного белкового ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Бедра курицы – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Бобы (можно взять белую консервированную фасоль) – 1 банка (300-400 г).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица английская – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 2 бруска по 5-7 г + 1-2 ложки в соус.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки (с горкой, если хотите соус погуще).
  • Вино белое полусухое – 0,4 л.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Сливки – 0,3 л.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль морская или йодированная – по вкусу.
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • Французский багет – для сервировки.

Процесс приготовления

Сувидницу разогрейте до 66,6 градусов. Натрите мясо курицы солью и черным перцем. Переложите бедра в 1-2 вакуумных пакета. Лимон вымойте и нарежьте ломтиками. Водрузите по кусочку цитруса на каждое бедро в мешке. Влейте 2 ложки растительного масла. Отправьте внутрь водяной печи на 1,5 часа.

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелко и обжарьте на оливковом масле до карамельного цвета на сковороде с бортиками. Положите брусочек сливочного масла, введите просеянную муку. Тщательно размешайте, не допуская комков. Положите в подливу горчицу. Тонкой струйкой вливайте куриный бульон и алкоголь. Накройте крышкой и дайте вареву побурлить минуту-две.

Готовую курятину охладите и достаньте из мешков. Влагу из пакета влейте к соусу на сковороде. Бедрышки обсушите салфетками и чуть посолите. На свободную сковороду положите брусочек-два сливочного масла и обжарьте курицу до нежно-желтого цвета с каждой стороны по 4 минуты. Снимите мясо с огня.

В кипящую подливку переложите бобы из банки. Перемешайте и влейте густые сливки. Доведите до кипения, убедитесь, что консистенция вас устраивает, и выключите плиту.

Подача

На сервировочную тарелку нужно налить 2-3 ложки горчично-бобовой подливы, сверху выложить поджаренное ароматное бедро цыпленка, а с краю – мягкий ломтик свежего, чуть подогретого багета. К нежнейшей курочке в сливочно-фасолевом соусе будет уместен бокал белого вина.