Если запеченная птица приелась, фаршировать тушку лень, а душа просит чего-то вкусного, сочного, экспериментального, советуем вам приготовить цыпленка су-вид. Обжаренные бедра с соусом из зернистой горчицы и сливок с бобами – это прекрасный вариант сытного белкового ужина для всей семьи.
Сувидницу разогрейте до 66,6 градусов. Натрите мясо курицы солью и черным перцем. Переложите бедра в 1-2 вакуумных пакета. Лимон вымойте и нарежьте ломтиками. Водрузите по кусочку цитруса на каждое бедро в мешке. Влейте 2 ложки растительного масла. Отправьте внутрь водяной печи на 1,5 часа.
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелко и обжарьте на оливковом масле до карамельного цвета на сковороде с бортиками. Положите брусочек сливочного масла, введите просеянную муку. Тщательно размешайте, не допуская комков. Положите в подливу горчицу. Тонкой струйкой вливайте куриный бульон и алкоголь. Накройте крышкой и дайте вареву побурлить минуту-две.
Готовую курятину охладите и достаньте из мешков. Влагу из пакета влейте к соусу на сковороде. Бедрышки обсушите салфетками и чуть посолите. На свободную сковороду положите брусочек-два сливочного масла и обжарьте курицу до нежно-желтого цвета с каждой стороны по 4 минуты. Снимите мясо с огня.
В кипящую подливку переложите бобы из банки. Перемешайте и влейте густые сливки. Доведите до кипения, убедитесь, что консистенция вас устраивает, и выключите плиту.
На сервировочную тарелку нужно налить 2-3 ложки горчично-бобовой подливы, сверху выложить поджаренное ароматное бедро цыпленка, а с краю – мягкий ломтик свежего, чуть подогретого багета. К нежнейшей курочке в сливочно-фасолевом соусе будет уместен бокал белого вина.