Гуляш из говядины, приготовленный sous vide (в вакууме)

Гуляш из говядины, приготовленный sous vide (в вакууме)

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Состав:

  • фунта (907 г) мяса для тушения или лопаточной части нарезать кусочками размером 1 дюйм (2,5 см)
  • крупная соль
  • черный перец
  • 1 чайная ложка (2 мл) чесночного порошка
  • 1 большая луковица, очищенная и порезанная
  • 2 зеленых (болгарских) перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
  • 2 столовые ложки (30 мл) паприки
  • 8 унций (226 грамм) порезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) муки
  • 2 14 унций или 420 мл банки помидоров
  • 1 чашка (250 мл) говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки (60 мл) холодной воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления

  1. Разогрейте SousVide SupremeTM до температуры 134F/56.5C. 

  2. Посыпьте мясо солью, перцем и чесночным порошком. 

  3. Положите приправленное мясо в пищевой пакет и запечатайте под вакуумом. 

  4. Готовьте в разогретой водяной бане в течение 24 часов. 

  5. За 30-45 минут перед подачей на стол приготовьте гуляш следующим образом:

    • Подогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение нескольких минут, пока масло не станет прозрачным.
    • Добавьте зеленый перец и паприку и продолжайте готовить еще 2 минуты.
    • Достаньте лук и перец из кастрюли и добавьте немного масла.
    • Обжарьте грибы, пока они не станут коричневыми и не выпустят сок (несколько минут), а затем добавьте лук и перец на сковороду, чтобы они разогрелись.
    • Высыпьте муку на сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Дайте муке подрумяниться в течение 1-2 минут.
    • Добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон и воду и продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Выньте пакет с говядиной из водяной бани и добавьте его содержимое в сковородку с овощами и соусом. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, посыпьте свежей петрушкой, и сразу подавайте на стол. 

Время приготовления 24 часа