Гранатовый соус су-вид к мясу

Гранатовый соус су-вид к мясу

Любите готовить домашний соус к мясным блюдам? Попробуйте кисло-сладкий соус из граната с перчинкой и базиликом, приготовленный на водяной бане. Вам и вашим гостям обязательно придется по душе такой сочный аккомпанемент к красному мясу и блюдам из него.

Ингредиенты

·         Гранат – 4 крупных плода.

·         Соль – 1 ч. ложка без горки.

·         Сахар-песок – 1 ч. ложка.

·         Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки.

·         Черный перец молотый – по вкусу.

·         Кориандр – по вкусу.

·         Чеснок свежий – 1 зубчик.

Процесс приготовления

Вымойте плоды и разделите ягоды и кожуру с плевами.  Измельчите зернышки толкачом для пюре. Сок с мякотью вылейте в мешок для су-вид, всыпьте туда все специи, сахар и продавленный чеснок, закройте его герметично.

Разогрейте водяную баню до 85 градусов и погрузите в резервуар с водой вакуумный пакет на 25 минут. По извлечении поместите мешочек в холод. Когда заготовка для соуса остынет, процедите ее, убрав жмых. Вкусная мякоть, наоборот, уместна в соусе.

Подача

Соус с идеальной текстурой, приготовленный в печи су-вид, прекрасно сопровождает свиные стейки, шашлык и ростбиф, оттеняя вкус красного мяса тонкой кислинкой. Отличие соуса на водяной бане в том, что он не расслаивается и имеет нужную степень «гладкости», густоты, пастозности.