Любите готовить домашний соус к мясным блюдам? Попробуйте кисло-сладкий соус из граната с перчинкой и базиликом, приготовленный на водяной бане. Вам и вашим гостям обязательно придется по душе такой сочный аккомпанемент к красному мясу и блюдам из него.
· Гранат – 4 крупных плода.
· Соль – 1 ч. ложка без горки.
· Сахар-песок – 1 ч. ложка.
· Базилик сушеный – 1/2 ч. ложки.
· Черный перец молотый – по вкусу.
· Кориандр – по вкусу.
· Чеснок свежий – 1 зубчик.
Вымойте плоды и разделите ягоды и кожуру с плевами. Измельчите зернышки толкачом для пюре. Сок с мякотью вылейте в мешок для су-вид, всыпьте туда все специи, сахар и продавленный чеснок, закройте его герметично.
Разогрейте водяную баню до 85 градусов и погрузите в резервуар с водой вакуумный пакет на 25 минут. По извлечении поместите мешочек в холод. Когда заготовка для соуса остынет, процедите ее, убрав жмых. Вкусная мякоть, наоборот, уместна в соусе.
Соус с идеальной текстурой, приготовленный в печи су-вид, прекрасно сопровождает свиные стейки, шашлык и ростбиф, оттеняя вкус красного мяса тонкой кислинкой. Отличие соуса на водяной бане в том, что он не расслаивается и имеет нужную степень «гладкости», густоты, пастозности.