Филе по-мексикански с текилой

Филе по-мексикански с текилой

Острая курочка с сливочным вкусом и горчинкой текилы, приготовленная в сувиднице, станет необычным и сытным блюдом к праздничному столу или повседневному ужину. Попробуем приготовить филе цыпленка по-мексикански с текилой и лаймом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сладкосливочное масло – 2 ст. ложки (топленого).
  • Текила – 2 ст. ложки.
  • Соль крупная – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лук перьевой – 1-2 веточки.

Процесс приготовления

Прежде чем начать готовить, разогрейте агрегат – водяную печь – до 63, 5 градусов.

Сполосните куриные грудки, натрите их солью и перцем. Сложите мясо в пакет для сувидницы и закройте его вакууматором или вручную: главное выпустить из мешка весь воздух.

Установите таймер на 1,5 часа (если грудки мелкие, то на 1 час). Готовое мясо извлеките из пакета и дайте слегка остыть.

На сковороде растопите 10 г масла. Обжарьте птичье филе до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Аккуратно влейте спиртной напиток в сковородку и перемешайте. Через 30 секунд выключите огонь.

Готовое мясо разрежьте на порционные кусочки 120-150 г. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Лайм вымойте и нарежьте кольцами.

Подача

Куски румяного цыпленка выложите на тарелку. Сверху полейте соусом, оставшимся на сковороде, и соком половинки лайма. Сверху положите 1-2 ломтика цитруса, посыпьте свежим лучком.

Приготовленная в сувиднице курочка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей с кисло-сладкой заправкой, ей аккомпанирует также белый рис. При желании можно завернуть нарезанное ломтиками филе в мексиканскую лепешку-тортилью с томатами и кукурузой – получится отдельная закуска.