Фазан Sous Vide в сливочном масле

Фазан Sous Vide в сливочном масле

Нежнейшее мясо птицы с ароматным сливочным маслом и грибами, приправленное веточками тимьяна – прекрасный вариант сытного ужина или второго блюда на обед. Попробуем приготовить филе фазана по технологии су-вид, сохранив пользу и вкус продукта.

Ингредиенты

  • Фазан (филе) – 2 шт.
  • Свиное сало (или жир) – 50 г.
  • Тимьян свежий – 1-2 веточки.
  • Грибы (шампиньоны, белые грибы, лисички) – 100 г.
  • Сливочное масло несоленое – 50 г.
  • Сливки – по желанию (для соуса).

Процесс приготовления

Разогрейте термостат до 62 градусов. Птичье филе ополосните водой, сало почистите от специй и снимите шкурки. Нарежьте его тонкими брусочками. Веточки специй сполосните холодной водой. Сложите в пакет для сувидницы грудки фазана, затем ломтики сала, сверху бросьте неизмельченную ветку тимьяна (можно две, по вкусу). Запечатайте мешок вакууматором или вручную, опустите его в бак и установите таймер на 35 минут.

По истечении времени готовое мясо выньте из пакета. Его уже можно есть, но для получения хрустящей корочки лучше обжарить его на свином жире или сливочном масле с обеих сторон.

Теперь приступим к соусу. Разогрейте сливочное масло на сковороде, грибы нарежьте и обжарьте до готовности. При желании залейте их сливками и потушите пару минут.

Подача

Подавайте блюдо из фазана на плоской сервировочной тарелке: нарежьте птицу кусками, выложите порционно, водрузив сверху грибы в соусе. Декорируйте веточкой тимьяна и ешьте теплым.

Фазанье филе с грибами можно предлагать к рису или кус-кусу, бобовым или овощному рагу.