FAQ по приготовлению с SousVide

FAQ по приготовлению с SousVide
Общие вопросы

Каковы основные этапы приготовление пищи sousvide (в вакууме)?

Упакуйте пищу в специальные вакуумные пакеты, предназначенные для продуктов питания. Опустите пакет в водяную баню, нагретую до необходимой температуры.  Позвольте продуктам готовиться в течение времени, которое указано в рецепте. При желании можно увеличить время приготовления, результат в любом случае будет отличным. Выньте пищу из пакета и подавайте на стол. Перед подачей на стол,  блюда из мяса можно дополнительно слегка обжарить на горячей сковороде или грили для образования золотистой корочки и усиления пряного аромата.

 

Какие продукты можно готовить sousvide (в вакууме)?

Любые продукты! Любое мясо – говядина, свинина, баранина, дичь или птица идеально подходят для приготовления sousvide(в вакууме). Особенно хорошо этот метод подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, ведь с sousvide переварить эти нежные деликатесы просто невозможно. Практически любые овощи и многие фрукты также можно успешно готовить sousvide (в вакууме).  Вы даже можете воспользоваться этим методом для приготовления сладкой заварной основы для мороженого, соуса Берназ, крема Англез, кастарда (сладкого заварного соуса или крема), сыра, йогурта и даже пирожных. Все блюда, для приготовления которых рекомендована постоянная температура, прекрасно подходят для приготовления sousvide(в вакууме). 

 

Как можно приправить продукты перед приготовлением sousvide?

Метод приготовления sousvide словно замыкает в вакууме естественный аромат продуктов, не позволяя ему выпариваться на сковороде, поэтому, используя данный способ приготовления блюд, Вы можете добавлять меньше специй, чем обычно. Приправляя продукт, начните с небольшого количества специй, постепенно увеличивая количество вплоть до получения необходимого результата. С наборами специй SousVideSupreme™ Вы легко сможете приправить Ваши блюда без риска переборщить с количеством специй.  Просто оберните каждую порцию пищи в пакет с приправами, потом запечатайте продукты в вакуумный пакет и готовьте. Каждый пакет со специями содержит специально подобранную смесь специй, которая прекрасно подчеркнет и улучшит вкус разнообразных блюд.

 

Могу ли я добавлять специи так же, как и при традиционных методах приготовления пищи?

Так как при использовании метода sousvide температура приготовления некоторых блюд достаточно низкая, некоторые свежие специи, могут иметь несколько иной аромат, нежели тот, который им свойственен  при обычных высоких температурах.

Ярким примером подобной ситуации является свежий чеснок, который при добавлении к стейку, рыбе, моллюскам или же куриной грудке, готовящимся при низкой температуре для средней степени прожарки, может остаться сырым. Поэтому для метода  sousvide (в вакууме) лучше подойдет чеснок в виде гранул или же порошка.

Другим подобным примером является алкоголь, содержащийся в вине, пиве, ликерах или других спиртных напитках. Часто добавляемый в соусы и маринады для мяса, рыбы, морепродуктов или птицы, содержащийся в вине, пиве, ликерах или других спиртных напитках алкоголь не испаряется при методе sousvide, так как это происходит в духовке или на сковороде, поэтому он может придать блюду неприятный металлический привкус. Если Вы хотите использовать напитки содержащие алкоголь для придания особого вкуса и аромата блюдам, которые Вы готовите sousvide (в вакууме), мы рекомендуем Вам предварительно  нагреть вино или другие  алкогольные напитки, чтобы избавиться от паров алкоголя. Потом Вы можете замариновать продукты, через время слить маринад, насухо вытереть продукты и, наконец, упаковать их в вакуумный пакет.

 

Какое количество продуктов можно поместить в SousVideSupreme™?

Количество пищи, которое можно поместить в водяную печь зависит от того, о каких именно продуктах идет речь. Главное требование -  чтобы пакеты с продуктами не покрывали полностью перфорированную решетку на дне печи. Циркуляция воды через перфорированные отверстия и между пакетами с продуктами очень важна для поддержания постоянной температуры во всей водяной бане.

Стойка для вакуумных пакетов решает эту проблему, не позволяя пакетам опускаться на перфорированное дно или же прикасаться друг к другу, одновременно с этим давая Вам возможность поместить в водяную печь удивительно большое количество продуктов. Установите стойку горизонтально, и Вы сможете поместить в печь 4 больших пакета объемом 3.79 литра. Если же Вы установите стойку вертикально, в печь войдут 5 больших пакетов объемом 3.79 литра или 10 маленьких пакетов объемом 0.95 литра, каждый из которых может вместить по 2 шести унцевые порции стейка, рыбы или курицы. Стойка также может быть удалена вообще, чтобы поместить в водяную печь крупные куски пищи, например, баранью ногу весом 6 фунтов, свиной или говяжий ростбиф, или целый кусок свиного или говяжьего филе. Секрет заключается в том, чтобы обеспечить воде возможность свободно омывать пакеты с едой для равномерного приготовления пищи.

 

Можно ли приготовить полноценный обед или ужин в SousVideSupreme™?

Сейчас Вы можете использовать SousVideSupreme™ для одновременного приготовления некоторых блюд из макаронных изделий (пасты) и блюд для одной кастрюли, однако мы работаем над тем, чтобы расширить этот список. Вообще, для того чтобы овощи стали мягкими и нежными нужна более высокая температура, нежели для приготовления рыбы, птицы или мяса. Поэтому рыба, мясо или птица будут в этом случае переваренными, также как это было бы и при использовании кастрюли для медленной варки. Однако, чтобы приготовить их вместе Вы можете сначала быстро припустить овощи в кастрюле, а затем добавить их к мясу и готовить в SousVideSupreme™ при более низкой температуре рекомендованной для мяса, рыбы или же птицы. Заходите почаще на наш веб-сайт, чтобы следить за обновлениями в рецептах. Если Вы успешно приготовили полноценное блюдо в одном пакете и хотите поделиться своим секретом, пожалуйста, отправьте нам свой рецепт, и Вы станете участником нашего ежемесячного розыгрыша. (Также мы обязательно отблагодарим Вас, как Вы того заслуживаете!)

 

Можно ли приготовить  в SousVideSupreme™ тушеные блюда, как в кастрюле для медленной варки?

Да, конечно Вы можете сделать это. Если Вы любите, чтобы Ваши блюда были хорошо приготовлены, Вам нужно, лишь поместить все ингредиенты в пакет, запаковать его с помощью вакуумного упаковщика (если в нем нет жидкости) или же просто выдавить из пакета воздух, плотно запечатать пакет и готовить в SousVideSupreme™ при температуре от 84 до 85°C. Если же предпочитаете, чтобы Ваше блюдо готовилось при более низких температурах (средней степени прожарки с кровью или средней степени прожарки), Вы можете слегка припустить овощи в масле или на пару и затем уже добавить их к мясу и специям, чтобы готовить в SousVideSupreme™. Вообще, любой рецепт, подходящий для кастрюли для медленной варки, с успехом можно использовать в SousVideSupreme™, достаточно установить температуру на уровне 84°C и результат будет точно таким же. Однако стоит заметить, что подобные рецепты в большинстве своем предполагают наличие жидкости в количестве, которое недопустимо при вакуумной упаковке. Если это как раз такой случай, то Вам следует положить все ингредиенты в большой (3.79 литра) пакет для заморозки, выдавить из него как можно больше воздуха и плотно застегнуть или же воспользоваться пакетами SousVideSupreme™, но просто герметично их закрыть, а не запаковывать с помощью вакуумного упаковщика.

Мы постоянно разрабатываем и добавляем новые рецепты, поэтому следите за обновлениями на нашем веб-сайте. Если Вы успешно приготовили тушеное блюдо и хотите поделиться своим секретом, пожалуйста, отправьте нам свой рецепт и мы добавим его на наш веб-сайт.

 

Что мне делать, если пакет с едой всплывает?

Технология sousvide, позволяющая эффективно передавать тепло от воды к продуктам питания, требует того, чтобы пищу от воды отделяли только стенки тонкого пластикового пакета. Наличие воздуха в пакете означает, что тепло воды должно сначала преодолеть плотность воздуха, прежде чем достигнуть продуктов питания, что гораздо менее эффективно и может привести к тому, что пища в пакете будет приготовлена неравномерно.

Овощи, это именно тот продукт питания, который чаще всего приводит к плаванию пакетов в водяной печи. В частности, семейство крестоцветных (белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи) могут обезгазить воздух зажатый между пластинами в закрытом пакете и привести к вздутию, а затем и всплытию пакета. Мы рекомендуем Вам проверять пакеты с овощами в течение 10-15 минут после начала готовки и если они всплывают, вытащить их из водяной печи, слегка приоткрыть пакет, чтобы выпустить воздух, вытереть насухо края пакета бумажным полотенцем и плотно закрыть или запаковать в вакууме снова.

Время приготовления и температурный режим

Сколько нужно времени для приготовления продуктов sousvide (в вакууме)?

Приготовление блюд может занять минимум от 20 до 30 минут (некрупная рыба, фуагра, омлет) максимум до 72 часов (свиные ребра и жесткие куски мяса). Количество времени необходимое для того, чтобы порция пищи нагрелась до необходимой температуры зависит от толщины порции, а не от ее общего веса. Таблицы времени и температурных режимов указаны в руководстве пользователя по приготовлению блюд SousVide, которое входит в комплектацию  SousVideSupreme™, а также данные таблицы Вы можете найти на страницах нашего веб-сайта. 

Количество времени необходимое для того, чтобы имеющаяся пища прогрелась до желаемой температуры, зависит от ее плотности; длительность приготовления зависит от мягкости продуктов. Нежные и мягкие продукты (рыба, моллюски, фуагра, филе телятины или свинины, отбивные из ягненка) будут готовы к подаче на стол и употреблению, как только они прогреются до желаемой температуры. Если продлить время их приготовления на несколько дополнительных часов, они могут стать слишком мягкими, практически пюреобразными.

Время, необходимое для того чтобы более грубые продукты (ростбифы, говяжья вырезка, дичь, свиные ребра) достигли идеальной температуры приготовления, зависит от размера и толщины порций, а затем для получения наилучшего результата их рекомендуется готовить при небольшой температуре еще в течение нескольких часов.

Куриные грудки и нежные стейки обычно готовятся минимум около 2-х часов в зависимости от их толщины. Одно из преимуществ метода sousvide (в вакууме) заключается в том, что в отличие от агрессивных традиционных способов приготовления пищи, таких как электропечь, духовка или гриль, где время имеет решающее значение, метод sousvide очень прост и неприхотлив. В большинстве случаев при установлении оптимальной температуры продукты можно оставить в водяной печи на гораздо более длительное время, нежели необходимый минимум (стейки и куриные грудки могут быть в печи от 4 до 6 часов) и при этом продукты останутся идеально приготовленными вплоть до момента подачи на стол. Ознакомьтесь с таблицами времени и температурных режимов.

 

При какой температуре нужно готовить продукты sousvide (в вакууме)?

При использовании метода sousvide (в вакууме)  продукты деликатно готовятся при постоянной оптимальной температуре. Как правило, для этого метода используется температура от 68°C до 88°C, что всегда ниже температуры кипения. Ключом к успешному приготовлению блюд sousvide (в вакууме) является поддерживание постоянной температуры воды на протяжении всего времени приготовления. Разница температур всего в один градус способна изменить внешний вид, аромат и качество некоторых продуктов.  Этим требованием к четкому контролю температуры и объясняется тот факт, что для получения наилучших результатов необходимо оборудование, созданное специально для метода приготовления sousvide.

Вот почему гурманы любят экспериментировать с этим методом – всего лишь маленькое изменение может сделать вкус конечного блюда совершенно другим.

И самое лучшее это то, что совершенство можно повторить – как только Вы выясните в каком именно виде стейк, курица, морские гребешки или яйца нравятся Вам больше всего, Вы сможете одним нажатие кнопки снова и снова получать всегда идеальный желаемый результат.

 

Краткая информация о температурных режимах для наиболее распространенных продуктов:

  • Мясо – 49°C(сыроватое); 56°C(средней степени готовности, с кровью); 60°C (средней степени готовности); 65°C (хорошей готовности)
  • Птица – белое мясо – от 60°C до 63°C или же до 71°C (в зависимости от желания)
  • Птица – темное мясо – 80°C
  • Рыба – 47°C (сыроватая); 52°C (средней степени готовности, с кровью); 60°C (средней степени готовности)
  • Моллюски – 56°C до 60°C
  • Овощи – 85°C
  • Яйца – 64°C (всмятку) до 75°C (в крутую)
  • Пирожные – 88°C
  • Кастард (сладкий заварной крем) – 76.5°C

(Время зависит от толщины порции,  из расчета от 30 минут до 1 часа для порции весом 280 граммов.) 

В руководстве пользователя Вы сможете найти детальную информацию о рекомендуемом времени и температурных режимах. Также эта информация доступна на странице нашего сайта. 

Здоровье и безопасность пищевых продуктов

Почему метод приготовления sous vide (в вакууме) считается полезным для здоровья?

Продукты, приготовленные по методу sous vide (в вакууме), сберегают важные питательные вещества, такие как, например, флавоноиды (естественные антиоксиданты) и каротиноиды содержащиеся в овощах, в то время как обычно эти питательные вещества выпариваются или растворяются в жидкости при жарке или варке. Легкие жиры содержащиеся мясе и рыбе, которые легко разрушаются при высоких температурах в присутствии кислорода, при методе sous vide остаются неповрежденными и становятся еще более полезными.

 

Безопасно ли готовить в пластиковых пакетах?

Основное беспокойство, вызванное перспективой готовить пищу в пластиковых пакетах, связано с возможностью попадания из пакета в пищу таких потенциально вредных химических элементов как фталаты, свинец, бисфенол-А или токсичные металлы. Пластиковые пакеты для продуктов питания, сертифицированы производителем как пригодные для непосредственного контакта с пищей и абсолютно безопасны. Все вакуумные пакеты SousVide Supreme™ были протестированы независимой экспертной компанией и сертифицированы как не содержащие фталаты, свинец или бисфенол-А.

 

Если продукты запакованы в пластик, будет ли сложно мыть водяную печь?

Нет ничего легче, чем мыть водяную печь SousVide Supreme™. Так как продукты готовятся в пакетах, вода и внутренняя поверхность печки остаются чистыми. Просто выбросьте использованный пищевой пакет или ополосните его и утилизируйте в соответствии с правилами, существующими в Вашем населенном пункте. Что касается очистки самой водяной печи, когда процесс приготовления пищи завершен, выключите прибор и вытяните из розетки шнур, позвольте водяной бане остыть для дополнительной безопасности, затем просто вылейте воду в раковину и протрите печь сухой мягкой тканью.

Иногда, пищевой пакет может протечь, если он не был правильно запакован. Если это произошло, просто извлеките из водяной печи пакеты с продуктами, выключите прибор и вытяните шнур из розетки. Позвольте воде остыть, а затем слейте ее. После этого обработайте внутреннюю поверхность мыльным раствором. Наполните водяную печь чистой водой и снова ее слейте. Вытрите насухо мягкой тканью. Не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость.

 

Безопасны ли блюда, приготовленные при низких температурах?

Уменьшение риска развития пищевых заболеваний посредством термической обработки пищи перед употреблением, зависит не только от температуры приготовления, но также и от времени. Чем ниже температура, тем больше времени необходимо. Например, сальмонеллы, известный вид пищевых бактерий, будут уничтожены за 30 секунд при температуре 65.5°C , но при температуре 54.5°C на уничтожение бактерий потребуется 15 минут.

Практически все потенциально опасные организмы будут уничтожены при температуре 54.5°C, если позволить продуктам питания полностью прогреться до этой температуры. Так как большинство блюд готовятся sous vide (в вакууме) при температуре от 54.5°C до 95°C, еда будет абсолютно безопасной. Единственным исключением является рыба, которую многие люди предпочитают употреблять в сыроватом или в средне прожаренном виде (46.5°C до 52 °C). В этом случае, важно покупать только ту рыбу, которая пригодна к употреблению в полусыром виде, другими словами только океанскою рыбу, разрешенную для использования в суши.

Важное предупреждение: Люди, которые страдают синдромом иммунодефицита (ВИЧ) не при каких обстоятельствах не должны употреблять в пищу полусырую пищу, им можно есть только продукты, которые готовились при температуре 60°C и выше, в течение достаточного времени, чтобы пища была пастеризованной.

 

Как я могу минимизировать риск возникновения ботулизма и других пищевых заболеваний, используя метод sous vide?

Имея дело с продуктами питания, независимо от того собираетесь Вы использовать метод sous vide или любые другие традиционные методы приготовления пищи, необходимо помнить основные правила безопасного питания:

Убедитесь, что продукты свежие, хорошего качества и тщательно вымыты.

Используйте разные разделочные доски и емкости для хранения при работе с различными продуктами, такими как овощи, рыба, фрукты, птица, мясо.

Подвергайте продукты тщательной термальной обработке. Большинство бактерий погибает при температуре 54.4 °C и большинство температурных режимов sous vide превышают эту отметку, хотя нужно обращать внимание не только на температуру, но и на время приготовления.

Подавайте блюда на стол свежеприготовленными или же соблюдайте строгие правила хранения и заморозки продуктов, для того чтобы пища не хранилась при нежелательной температуре более чем 1 час.

 

В течение какого времени безопасно хранить в холодильнике продукты, приготовленные sous vide (в вакууме)?

Продукты, приготовленные sous vide (в вакууме), можно безопасно хранить в холодильнике до 48 часов. Для того чтобы сохранить продуты на более длительный срок, их нужно быстро охладить в вакуумном пакете и заморозить. Максимальный срок хранение таких замороженных продуктов составляет 1 год.

 

Как можно быстро охладить продукты, приготовленные sous vide (в вакууме)?

Чтобы безопасно охладить или заморозить продукты, которые были приготовлены по методу sous vide (в вакууме), но которые не будут сразу же употребляться в пищу, необходимо быстро охладить данные продукты в пищевых пакетах, в которых они готовились, путем полного погружения пакетов с пищей в емкость с ледяной водой, чтобы температура быстро снизилась, преодолев опасную зону (4°C до 54°C).

Длительность пребывания пакетов с продуктами в ледяной воде должна равняться времени потраченному на приготовление эти самых продуктов, в большинстве случаев от 30 минут до 1 часа. Емкость с ледяной водой должна содержать достаточное количество льда, для того чтобы температура воды была близка к 0°C. Обычно достаточно соотношения 1 часть воды на 1 часть льда с учетом добавления льда в случае необходимости.

Говядина, свинина, баранина, дичь

Можно ли одновременно довести стейки до разной степени готовности?

Сделать это одновременно в одной водяной печи невозможно, однако существует несколько способов достигнуть этой цели. Если, например, один человек хочет стейк средней степени прожарки, а другой хочет стейк с кровью, у Вас есть два пути. Первый, Вы можете приготовить оба стейка в водяной печи до степени прожарки с кровью, а затем, когда будете доводить их до золотой корочки на сковороде или гриле, просто оставите тот стейк, который нужно прожарить до средней степени на немного дольше. Второй путь, Вы можете приготовить стейки последовательно - стейк с кровью приготовьте в водяной печи при температуре 56°C (это можно сделать даже за день или два ранее намеченного срока), быстро остудите его и заморозьте. Понизьте температуру в водяной печи до 60°C и приготовьте стейк средней степени готовности. Затем нагрейте оба стейка до средней температуры и быстро обжарьте их на сковороде или гриле до появления золотистой корочки и характерного аромата.

 

Существует ли способ измерить внутреннюю температуру мяса во время приготовления?

Существует, однако, как правило, в этом нет необходимости, поскольку запечатанная в вакууме пища, помещенная в водяную баню при желаемой температуре на рекомендованное время в соответствии с ее толщиной, приобретет температуру воды, которая находится в водяной бане, от края до края. Существуют датчики температуры размером с тонкую «иглу», которые можно вставить через специальные прокладки из пены; их прикрепляют к пищевому пакету таким образом, чтобы сохранить вакуум и препятствовать проникновению воды внутрь пакета. Этот вид специализированного оборудования используется главным образом в целях проверки.

Нет необходимости вынимать продукты, чтобы измерить внутреннюю температуру. Например: Чтобы подготовить идеальный бифштекс средней готовности толщиной 2.5 см при температуре 56.6°C, просто установите SousVide Supreme™ на температуру 56.6°C и готовьте бифштекс в вакууме в течение одного часа. Вы можете найти таблицы с указанием времени и температуры приготовления для различных продуктов питания в руководстве пользователя SousVide Supreme™ и на страницах нашего сайта.  

 

Как найти минимальное время приготовления для необычных видов мяса, таких как говядина травяного откорма, коза, мясные субпродукты?

Все свежие продукты, в том числе мясные субпродукты, такие как печень, почки, сердце, или тимус (зобная железа) главным образом состоят из воды и, следовательно, являются веществами с плотностью воды. Таким образом, при помещении запечатанных в вакууме продуктов в разогретую водяную баню на достаточное количество времени (в зависимости от толщины), они приобретут температуру воды. Были произведены сложные расчеты (в тестовой кухне, где имеется возможность вставить датчики температуры размером с тонкую «иглу» через специальные прокладки из пены внутрь мяса), чтобы определить, сколько времени занимает достижение определенной температуры мясом (или другим продуктом) данного типа и данной толщины. Вы найдете это время и температуру в нашей Основной кулинарной таблице.

 

Можно ли готовить замороженное мясо?

Конечно. Хотя время приготовления, указанное в руководстве пользователя SousVide Supreme™ и в нашей Основной кулинарной таблице, относится к мясу, которое кладется в водяную печь из холодильника, также можно готовить замороженное мясо. Ключ состоит в том, сколько времени нужно мясу, чтобы растаять в водяной бане. Из-за высокой способности воды пропускать воздух и проводить или передавать тепло, определенная порция мяса оттаивает в водяной бане приблизительно столько же времени, сколько занимает приготовление мяса из холодильника. Таким образом, это увеличивает вдвое минимальное время приготовления, данное в таблицах для нежного мяса этой толщины. Время, которое требуется, чтобы смягчить жесткие куски мяса, не увеличивается вдвое; это касается только времени, необходимого для его приготовления.

Птица

Могу ли я приготовить целого цыпленка, утку или дичь?

Да, Вы можете сделать это, но не в целом виде, ведь навряд ли у Вас есть огромный вакуумный пакет. Воздух, скопившийся внутри тушки целой птицы, не будет полностью удален вакуумным упаковщиком и это приведет к вздутию и всплытию пакета, а соответственно и к неравномерному приготовлению продукта. Половинка цыпленка, утки, или не крупной дичи, а также же отдельно грудинки, окорока или бедра птицы прекрасно подойдут для приготовления в SousVide Supreme™.

Что касается более крупных птиц, таких как курица, утка или индейка, то следует помнить, что белое и темное мясо нужно готовить при разных температурах, поэтому традиционный способ определять готовность птицы по достижению самой толстой части туши температуры в 74°C, приведет к тому, что в конечном итоге грудинка будет переварена, а бедра и окорока сыроваты. Если же Вы будете готовить белое и темное мясо отдельно, при рекомендованных для них температурах, Вы гарантировано получите идеально приготовленные блюда.

Рыба/Моллюски

Как долго можно готовить рыбу?

Так как рыба является нежным продуктом и быстро может развариться до пюреобразной консистенции, ее не стоит оставлять в SousVide Supreme™ на длительное время. В большинстве случаев 30-ти минут будет достаточно, чтобы сделать рыбу готовой к употреблению. При необходимости можно позволить рыбе оставаться в водяной печи около часа, но не дольше. В противном случае рыба получится слишком мягкой.

Овощи

Можно ли готовить разные овощи вместе?

В общем можно. Большинство овощей готовится при температуре от 83°C до 85°C в течение 40-60 минут и при желании их можно готовить как вместе в одном пакете, так и отдельно в разных пакетах. Для приготовления корнеплодов (морковь, картофель, пастернак) необходимо немного больше времени, чем для приготовления мягких овощей (спаржа, брокколи, тыква), хотя их вполне можно успешно сочетать в водяной печи.

 

Могу ли я одновременно готовить мясо и овощи?

Вы не можете сделать это, если только Вы не любите слишком переваренное мясо. Для того чтобы сделать овощи мягкими и нежными необходима гораздо более высокая температура (выше 82°C), нежели температура рекомендованная для приготовления мяса. Однако приготовить мясо и овощи можно последовательно. Например, Вы можете начать с приготовления корнеплодов (картофель, морковь и лук) при температуре 84°C в течение 1 часа, затем остудите водяную печь до 63°C, вложите в нее пакеты с куриными грудками и готовьте еще в течение 2-х часов, для того чтобы и мясо и овощи были готовы к употреблению в пищу одновременно. (Таблицы рекомендованного времени и температурных режимов Вы сможете найти в руководстве пользователя SousVide Supreme™ и на страницах нашего сайта).

Десерты

Можно ли печь в SousVide Supreme™?
 

Невероятно, но факт! В самом деле, Вы можете приготовить самые нежные торты, пирожные и булочки, какие только можно себе представить.

Поднимите перфорированную нижнюю решетку на 2.5 см, поставив ее на V-образную стойку или на несколько кусочков ПВХ-трубки длиной около 5 см.

Выберите несколько форм для выпечки хлеба или несколько круглых форм для выпечки кекса, чтобы они легко поместились в водяной печи. Наполните их водой и положите их на поднятую перфорированную решетку.

Наполните SousVide Supreme™ водой с точностью до 3 см от края форм для выпечки.

Выньте формы для выпечки, вылейте из них воду и тщательно просушите. Подготовьте их, для выпечки, как обычно, смазав маслом и посыпав мукой, при необходимости.

Установите SousVide Supreme™ на температуру 90°C.

Приготовьте тесто для торта по Вашему любимому рецепту или используйте готовое тесто в коробке, разлейте по формам, накройте их алюминиевой фольгой.

Аккуратно поставьте наполненные формы на стойку в водяную печь.

Выпекайте в водяной печи в течение около 90 минут.

Жидкости

Могу ли я готовить жидкие блюда с помощью вакуумного упаковщика SousVide Supreme™?

Да. Просто выдавите из пакета как можно больше воздуха и выберите функцию обычной упаковки. Не пытайтесь запаковать жидкость в вакуум, так как это может испортить Ваш вакуумный упаковщик. Такой маневр не поможет Вам удалить весь воздух из пакета, но подойдет для жидких блюд, таких как омлет, супы, рагу, основы для мороженого и соусы.