Домашняя колбаса из птицы в сувиднице

Домашняя колбаса из птицы в сувиднице

Фабричные мясные продукты зачастую не удовлетворяют хозяек: то излишне острые, то чересчур соленые, то отдают специями или сочатся жиром. То ли дело колбаса домашнего приготовления! Такую и на утренний бутерброд положить приятно, и в пиццу – для перчинки, и гостям на стол тонкими ломтиками нарезать не стыдно.

Попробуем приготовить нежную колбасу из курицы и индейки в вакуумной печи по технологии sous-vide в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Индюшатина (филе) – 0,4 кг.
  • Курятина (филе) – 0,3 кг.
  • Куриный окорочок – 2 шт. (около 400 г).
  • Петрушка – 1-2 стебля.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  • Масло растительное – для смазывания готового мяса.

Вы можете варьировать продукты и изменять рецептуру, экспериментируя, например, с куриными субпродуктами (печень, сердечки). Можно взять и говядину со свининой, но в таком случае время приготовления увеличится. Также вам понадобится пищевая пленка или специальная кишка для колбас и чудо-печь для вакуумной готовки.

Процесс приготовления

Вымойте мясо, снимите кожицу и устраните кости в окорочке. Пропустите куски птицы через крупную мясорубку либо мелко изрубите вручную. В зависимости от размера кусочков вы можете получить мелкозернистую колбасу или ветчину.

К смеси мяса добавьте специи, соль, мелко порезанную петрушку. Перемешайте и, переместив в обычный полиэтиленовый пакет, отбейте сквозь него фарш. Отправьте мясную смесь в холод для того, чтобы мясо напиталось специями, на 1 час.

Поместите фарш в специальную кишку и упакуйте получившиеся колбаски в вакуумный пакет. В случае, если колбасной кишки нет, можно сформировать изделия вручную диаметром до 3 см в пищевой пленке (укутайте в 4-5 слоев для герметичности и завяжите кончики колбас).

Нагрейте сувидницу до 75 градусов. Колбаски в вакуумном мешке опустите в емкость на 1 час. После сигнала печи о готовности блюда, извлеките мясное и погрузите в ледяную ванну. Остывшую колбасу смажьте растительным маслом и запеките в духовке, если хотите корочку. Можете съесть и без запекания, просто дайте мясу хорошенько остыть.

Подача

Готовая колбаса су-вид натуральна и подходит для употребления даже маленьким детям (если не переборщить с приправами). Нарежьте изделие кольцами и подавайте в качестве нарезки, кладите на бутерброды со ржаным хлебом, добавляйте в салаты и заворачивайте в лаваш с сыром.