Чимчурри

Чимчурри

Выход: 6-8 унций (180-240 мл)

Состав:

  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 чашки (500 г) зелени свежей петрушки
  • 1 чашка (250 г) зелени свежей кинзы
  • 1-2 перца Серрано, по желанию, очищенного от семян
  • 3 / 4 стакана (185 мл) оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки (30 мл) винного уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) молотого тмина
  • 2 чайные ложки (10 мл) сухого орегано
  • 1 / 2 чайной ложки (2,5 мл) соли (или по вкусу)
  • 1 / 2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Положите чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  2. Добавьте приправы, уксус, лимонный сок и перемешайте 3-4 раза с помощью комбайна.
  3. Во время работы комбайна влейте оливковое масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет пюреобразную консистенцию.
  4. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону. Если необходимо хранить блюдо дольше получаса, плотно накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.