Целые яблоки с пряностями

Целые яблоки с пряностями

4 порции

Время приготовления 1 час

Состав:

  • 4 небольших кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 4 столовые ложки (60 г) размягченного несоленого сливочного масла,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 1 / 2 чайной ложки (2 г) соли
  • 1 / 2 чайной ложки (2 г) молотой корицы
  • 1 / 4 чайной ложки (1 г) мускатного ореха
  • 1 чайная ложка (5 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (15 г) изюма

Гарнир (по желанию):

  • 1 / 2 стакана (125 мл) подслащенных взбитых сливок
  • молотая корица
  • свежие листья мяты
  • карамельный соус

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную печь SousVide Supreme TM до температуры 183F/83C.
  2. Отделите цедру от лимона. Выдавите сок и полейте им яблоки.
  3. В небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру, соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Добавьте изюм.
  4. Разделите масляную смесь по количеству яблок и аккуратно заполните ею сердцевины яблок.
  5. Положите по 2 яблока в пищевые пакеты емкостью1 кварта/0,95 л и запечатайте в вакууме.
  6. Положите пакеты в специально отведенные отверстия в стойке и установите ее так, чтобы во время приготовления пищи в водяной печи SousVide Supreme TM пакеты были зафиксированы и находились в водяной бане.
  7. Готовьте в течение 60-90 минут. Осторожно достаньте готовые яблоки из пакетов.
  8. Подавайте блюдо сразу же, посыпав корицей, украсив ложкой подслащенных взбитых сливок и веточкой свежей мяты. Блюдо также восхитительно сочетается с карамельным соусом.